※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

げっぷの正しい仕方や音、出来たかどうかの判断基準、寝る前のげっぷについて知りたいです。

げっぷがちゃんと出来てるかどうかわかりません。

かふっとちっちゃい音を出す時があるのですがこれがげっぷであってるんでしょうか?
正しいげっぷの仕方、げっぷの音、げっぷが出来たかどうかの判断基準が知りたいです。

また、げっぷをしないで寝ちゃった場合どうしていますか??

コメント

み

その頃はよく「あれ?げっぷでたっけ?」っていうことばかりでした😅
お腹の空気が出てげっぷになるからかふって音もげっぷだと思いますよ!

出なかったときは諦めて横向きにし、タオルなど丸めたものを挟んであげて仰向けにならないようにするといいですよ😆

ちぃ

それでも大丈夫ですよ。

でなかったら、膝に座らせて腰から首まで撫でてあげると出やすい子もいます。授乳後に20分くらいテレビでも見ながらおすわりの姿勢で腰から首まで撫でてあげても大丈夫だと助産師さんに教わりました。

1度仰向けに寝かせて、すぐまた抱っこしてあげると出やすい子もいます。

もし出なかったら、右を下にして横向きに寝かせてあげてタオルで背中を固定しておくと、吐き戻ししても誤飲しにくいですよ。

げっぷ出ない子でも、オナラよく出るなら大丈夫だとも言われています。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!