※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

夏の着替えって1日に何回くらいしますか?夏服来月あたりに買いに行こう…

夏の着替えって1日に何回くらいしますか?
夏服来月あたりに買いに行こうと思ってて、3日に1回ぐらいの洗濯だとどれぐらい必要なのか気になります

コメント

めろん

家の中は涼しくすると思うのでそこまで着替えしないと思います。自由に走り回るような子だと必要ですが。

KT

クーラーをつけていれば特に気にせず、無しだと3回くらい着替えていました!

部屋の中だと肌着だけで過ごさせたりしてたので
肌着15枚くらいあります…😂

夏場のお出かけの時は肌着なしで普通の服を1枚着せて、ベビーカーや抱っこ紐に乗せる時は背中に汗取り用としてガーゼをしていました!

ままりん

赤ちゃんの頃は動き回らないので夏だからといってそんなにお着替えしませんでした😊
洗濯は毎日していたので3日に1回でどれくらい必要なのかは分からないですが、、
肌着だけ着替えるとか家にいるときは肌着だけってこともあったので肌着は沢山持ってました👍
汗を吸ってくれるので夏でも肌着は着せたい派なのでユニクロのメッシュの肌着を沢山買いました☺️

ママリ

夏は肌着だけで過ごしてました。
0歳児だと吐き戻しもあるので、洗濯機で洗濯というより都度手洗いが多かったです。
着替えは1日3〜5回くらいしてました。