予定帝王切開で出産された方へ おっぱいマッサージと散歩の開始時期や体力作りについて教えてください。妊娠32週以降の取り組みも教えてください。
予定帝王切開で出産された方
いつからおっぱいマッサージ始めましたか?
またいつ頃から散歩やらして体力作りしましたか??
何時間くらい歩いたりしましたか??
妊娠32w以降でなにかやってた事等あったら教えてくください。
これやるといいよ〜とかあったら教えてください。
自然分娩じゃないし特に体力作りはしてないとかのコメントはいらないです❌
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
花海
逆子のため数日前に予定帝王切開しました!上の子たちが38wで産んでるので37wになるまでマッサージはせず、オイルパックで汚れカスだけとってました。マッサージしてなかったけど、パックは臨月入ってしてたのですぐ開通しました。散歩等すると早まって緊急になるのが嫌だったので何時間も歩いたりはしてないです。が、産んだ1~2日は本当に痛いので刺激しないように肩に力をいれて腹筋に力を入れないようにベットを這っていたので体重が肩にかかり変な筋肉痛、肩甲骨とか鍛えておけばよかったと後悔しました(笑)
tarako
おっぱいマッサージはやめた方がいいですよ💦私はしないように指導受けました🥺
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
逆にやってよかった事ありますか?
- 4月30日
-
tarako
特に無いかもしれません🥺💦
変に動いて切迫になったり陣痛来たら大変なので無理はしないように言われたくらいです🧐体調面整えるくらいですかね😳- 4月30日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
オイルパックですか??
初めて聞きました!!
肩甲骨を鍛えるといいのですね🙆🏻♀️
花海
オイルパックすると皮膚が柔らかくなってカスがとれますよ~!最初からつまってると母乳が出来てても出ないから張ってつらいと思います。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
香辛料さんはどんなオイル使ってパックしていましたが🥺??
花海
カレンデュラオイルを友達にもらったのでそれを使ってましたよ!マッサージ用のオリーブオイルとかでも大丈夫だと思います\(^^)/