※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が140万の借金、離婚を考えていますが、頼れる人がいない状況。シングルで生活できるか不安。

旦那が140万の借金、
前は額が少なかったにせの2度目です

もう離婚したい。

しかし誰も頼れる人がいません。
親は絶縁状態です。

こんな状態でもシングルで
生活してる方いますか?
生活出来るでしょうか?

コメント

A

私も親と絶縁状態でもう3年半4年近く会ってません。離婚してシングルになった時期もありましたが必死で仕事してなんとかやりくり頑張ってました。簡単に大丈夫できるとは言えませんが頼れる親が居なくてもシングルにはなれます。絶縁状態になる前に親に言われたのが親に頼ってなんか子育てなんてできないし、もしかしたらいずれ一人になっても誰にも頼らず一人でも育てていくんだって意思がないと子供は育てられないと言われました。
まだ若くて2人子供をもつ私ですが一度も子供預けて遊びに行ったことも夜少し飲みに行くなどしたことありません。保育園もなかなか決まらず毎月1人56000円かかる託児所に預けながら仕事しています。ねれない日もありますがかならず立派に育てて絶縁している親を見返してやるーと思ってやっていました。
今は再婚して主婦です。。。何かあれば相談に乗ります。