※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが長く泣いて辛そうで、黄昏泣きについて悩んでいます。成長に大事なことなのか気になります。

たった今、黄昏泣き2時間との戦い終了しましたぁ!
初です。こんなに長く大泣きしたのは…。
凄く辛そうで辛そうで、2ヶ月の赤ちゃんが長く泣いて泣いてヒクヒクしてて可哀想でした😭
黄昏泣き知らないお母さんだと、悩んだり、怒ったりしちゃうんだろうな…。
成長するうえで、大事なんですかね?!
つか

コメント

みー

うちもありました 午後6時になるとひたすら泣き続けるのが。生後4ヶ月くらいで少しずつおさまりました。ネットがあって助かりました。黄昏泣きっていうんだー 仕方ない!抱っこしてればいいか!って肩の荷がおりました

yu

お疲れ様でしたー!!
赤ちゃんもお母さんも大変でしたね😌
一度始まると続くんでしょうか?
泣けるのは元気な証拠だと思うので無理せず頑張ってくださいね★

因みにうちの子はまだ未経験なんです😳いつかはじまるのかなぁ?

なつこ

うちも17時くらいから黄昏泣き始まるので、その時間までに家事終わらせて、お風呂の時間まで割り切ってずっと抱っこしたりくっついて過ごしてます😊
温かくしてあげると良いと聞いたことがあったこで、一度ふわふわの毛布にくるんであげたら気持ち良さそうにしてたことがありました♪

黄昏泣き18時にいつもあって毎日恐怖だったの思い出しました😅💦
成長のうちだとなんとか乗り切りましたが大変ですよね😅