旦那さんのイビキがやばい方…毎日5、6回いびきで起こされます。枕抜いた…
旦那さんのイビキがやばい方…
毎日5、6回いびきで起こされます。
枕抜いたり叩いたり鼻つまんだり何してもダメです。
耳鼻科で鼻詰まりの薬はもらって飲んでますし、無呼吸でもありませんが子供もびっくりしておきます。
子供による起こされるのは仕方ないですが、それプラス旦那、
旦那のイビキで一回注意してそれで子供が起きてトントン寝かしつけしてって本当に寝れずにストレスです。
夫婦別で寝ると夫婦仲悪くなるとか聞くし…どうしていいかわかりません。
同じような方みえますか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まんぷく
別室を試してみても良いと思います☺️
うちも酷かったですが枕をふにゃふにゃの低いものに変えたら激減しました!枕を変えるのもありです。
ANNE
同じ悩みですぐ夫婦別々で寝るようになりました!
夫婦仲は悪くないです。
お互いストレスが無くなり良かったです^^
-
ママリ
逆にお互いストレスフリーですよね!
ただいまたまに夜中ミルクあげてくれたりしてるのでそれがなくなるのか…と思うと。。笑- 4月29日
ママリ
全く同じ悩みありました!
今は口に貼るテープでいびきをかいても、音量がまだマシになりましたよ(笑)
市販のやつは少なくて高いので似たようなやつをAmazonで購入しました!
-
ママリ
楽天でした!画像貼っておきますね!
参考までに 🤗- 4月29日
-
ママリ
わざわざありがとうございます😊
これドラッグストアとかで売ってるのめっちゃ高いですよね😭😭
ネットでも似たようなのがあったのは知らなかったです!!
ありがとうございます😊- 4月29日
はじめてのママリ
いびきは本人が直したくてもなかなか直しにくいし
はじめてのママリさんも起こされてストレスになるし、今の状態のほうが仲悪くなりそうですが😭
もともと仲良かったら別室でも大丈夫ですよ❣️
-
ママリ
今の方が多分仲悪くなりますよね💦💦
夫婦仲は真実できっと決まらないと信じたいです😢- 4月29日
chibi26♡まま
私の旦那もいびきヤバいです😂
特にお酒飲んだ日はすごいので飲む時間を短くしたり枕の高さを変えるのと横向きに寝ることで気道確保出来ていびき軽減されてます🥰
私はこれから産むので、赤ちゃんの夜泣きとか自分だけで対応が嫌なので同じ部屋で寝るようにしてます😅
赤ちゃんも起きちゃうのは困りますよね…
-
ママリ
画像の全部当てはまってます…🤣
飲み会の日とかはもう匂いも気持ち悪いかったので別室でした😅
そうなんですよ…
いま夜中にたまにミルクとかあげてくれてるのでそれがなくなると思うと別室踏み切れなくて…
枕はいま検討中です…
横向きで寝て!と言ってもなかなか無意識で上向いてアウトです…- 4月29日
-
chibi26♡まま
匂いわかります!!😂
ミルクあげてくれてるなら別室しないほうが良い気がします🥺
別室で寝てるのをわざわざミルクあげてと起こして伝えるのは私ならできないので…😭
横向きはなかなか厳しいから私は気づいたときに腕引っ張って横向きにさせてます😋
あと背中側にクッション置いて仰向けになれないようにしたり、抱き枕使わせたりとかですかね✨- 4月29日
-
ママリ
そうですよねーー😭
でも、
子供起きる→オムツ→ミルク作る→旦那起こす→あげてもらう→添い寝なので隣に置いてもらう→寝かしつける→イビキ発生→寝れない(下手したら子供も)→横向きで寝てって注意する→子供目覚める
の最悪のルーティーンなんですよ。笑
横向きにさせようとするとそれで布団がゴワゴワするのか子供が起きるんですよね…
だきまくらも使わせてるのに。。末期ですね。笑- 4月29日
-
chibi26♡まま
すでに起こしてお願いしてるなら別室でも良いかもですね…😖
抱き枕も使っててなら、耐えるの厳しいですよね😱- 4月29日
-
ママリ
そうですよね…😅
夜中に起きるのはミルク飲んでから抱っこしなくても、トントンで寝てくれるのでほぼセルフねんねなんです😢だから楽な方だとは思うのですが😢
ですよね、😅- 4月29日
あやみ
うちも夫婦別室ですが
仲良いですよ😊😊
子供がまだミルク飲んでる時は、旦那がリビングで寝てるので起きたら連れて行ってリビングで飲ませて寝かせてました😌
-
ママリ
そうなんですね😭💕
リビングで寝たらまた寝室に運んでもらうってことですか??- 4月29日
-
あやみ
そうです!!まだ3ヶ月くらいの時は抱っこじゃないと寝ない子だったのでミルクあげるのも寝かしつけるのも全てリビングでしてました😊😊
夜は旦那がしてくれてたので
私は起きたらリビングに連れていってミルクだけ作って後は旦那に任せて寝室戻ってました(笑)- 4月29日
-
ママリ
それいいですね😭😭
でもうちの子夜は1発目は寝かしつけ入りますが、夜中に起きるのはセルフねんねしてくれるので本当にあげるだけなんです😭
それでも助かりますが..- 4月29日
-
あやみ
セルフねんねすごいです😭偉い😭😭
うちの旦那は別室にいても
子供の泣き声で起きて
ミルク作って持ってきてくれることもありましたよ!!
ミルクの時だけ寝室にきてもらうとかですかね😂😂笑- 4月29日
-
ママリ
たまにダメですが助かってます🤣
泣き声で起きてくれる旦那さんもすごいです😅うちは起こしてます笑
そうなりますよね…😅- 4月29日
にゃんちゅう
私の旦那もいびきが半端ないくらいやばくて
妊娠中も妊娠前も寝れず妊娠中あまりに耐えきれずソファーで寝ることがしょっちゅうでした。
産後もしばらくは一緒に寝てたけど子供がお腹空いて起こされる+旦那のいびきでもー耐えられない!と思い
寝室別にしました!!
枕が高すぎても低すぎてもダメらしいので
自分に合った枕を作ってもらうか耳鼻科などでいびき治療してもらうしかないですよね😭💭
-
ママリ
もう本当に耐えられないですよね……
自分まくら とか行こうかと思いましたがあれ結構高いじゃないですか😭
イビキ治療してもらいましたか?- 4月29日
-
にゃんちゅう
まじで地獄ですよね…これは経験者にしかわからないだろうけど
私も旦那の顔叩いて起こしたりとかしました😂💭
そうなんですよね!!!
あとは太ってるからとかも関係あるって聞いたことあるんですけど
うちの旦那は太ってるので確かにと納得したけどみんながみんなそうじゃないから
あとは通販とかで快眠枕といるからダメ元でそういうの買ってみるとか
安いもので枕を変えてみるとか
あとは鼻につけるいびき防止のやつあるんですけど
あれは旦那は効果なかったです😂
つけても寝ながらはずしちゃってダメでした😓- 4月29日
-
にゃんちゅう
いびき治療はいかせたいんですけど
旦那の仕事上中々病院に通えずで…
今は部屋別々にしたのでいいかなとも思うけど
下の家に響いてるのか
嫌がらせされたのでそのうち本当にいかせないとと思ってます😔- 4月29日
-
ママリ
うちも蹴っ飛ばしたりしてます笑
うちも鼻のテープはずします…もうほんとに腹立ちます笑
えー!下の人から嫌がらせされるほどなんですね…😢- 4月30日
-
にゃんちゅう
やっぱりそうですよね😂
一緒に寝るのすらストレスですよね…
なるべくお金をかけないで改善させたいからと思って色々試すけど
結局どれもだめなんですよね😭
枕に頼るなら治療した方がいいのかなとも思うし難しいところですよね…
家は団地なので床が薄いのかなと思います😭💭
違う人のところも旦那さんのいびきがうるさくて
子供を通して苦情が来たとのことだったので😓- 5月1日
たくお
うちの旦那も鼻炎持ちでいびきが酷かったので、耳鼻咽喉科に行って鼻の穴、のど、口を見てもらったところ、鼻の穴と喉ちんこがほぼ開いていないと言われ、レーザーで鼻の穴を広げてもらいました!
舌も長いそうで仰向けになると息がし辛い体質みたいで未だに少しうるさい日もありますが、だいぶマシになりました!喉のレーザーもしないと完全には治らないそうですが、喉は料金が高かったので諦めています。
うるさい時は横を向いてもらうようにしてます!
一度病院に行って診てもらうことをおすすめします😊
-
ママリ
耳鼻科にいっても結局鼻炎持ちだから仕方ないのと無呼吸の検査しかしてもらえなくて…
治療高いですよね。。きっと…
横向きで寝て!と言ってるんですが無意識で上向いてるので結局ダメなんです…- 4月29日
-
たくお
いびき治療を行ってる病院がいいですよ!
ネットで耳鼻咽喉科 いびき治療 町名 入れると出てくるかと思います!
旦那は新宿で働いているので新宿の東京ロンフェルメいんこう科という病院に行きました🏥
レーザーも1万円でしたよ😊
旦那さんは治す気ありそうですか?- 4月29日
-
たくお
こんなかんじでいびきは治療できるものですよ!
- 4月29日
-
ママリ
初めて知りました!!
1万ならやってもいいですね😊
ただ、、枕変えるといいらしいとか言っても乗り気じゃないし、
口に貼るテープなんて外して全然ダメで…
イビキ録音して現実押し付けたんですけど、ショック受ける様子もなく.😢- 4月29日
-
たくお
最初話だけ聞きに行かせたんですけど、思ったより安くてびっくりしました!
本当に迷惑してるのわかってほしいですよね!
うちの旦那も最初面倒くさそうに病院行きましたが、思ったより自分の現状が良くなかったみたいでレーザーに関しては自分から乗り気でした🤣
先生にいろいろと言われたのが効果あったのかなと思います!- 4月29日
-
ママリ
一回イビキ外来で、2万のマウスピース作らされそうになって焦りました…😇
一度連れてってみます…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
我が家は私のイビキが原因で別寝室です😂🙏笑
(めちゃラブラブですよ😊)
クリスマスプレゼント🎁にイビキが改善される枕をもらいました(笑)が、私には効果なしでした。
仕事帰りに主人が薬局で買ってきた口に貼るテープ、イビキは改善されましたが、イビキが出ずに、唸るような声が怖くて夜中に剥がしたそうです。(笑)
主人が耳栓をするというのもやりました!ただやっぱり音はするし、目覚まし⏰が聞こえないと理由でやめました。(私のイビキ、目覚まし以上😱?)
よって、別室です😇✌️
夜中にミルクあげるなんていい旦那さんですね😍💕
そんな優しい旦那さんであれば、別室でもあげてくれそうな、、☺️🙏
私は同室がいいんですけどね、、迷惑かけてる立場なので何も言えません😂
-
ママリ
そうなんですね🤣
でもラブラブならいいですよね😭💕
うちもそうなりたいです…- 4月29日
あゆ
私は耐えられなくなり別にしました笑
夜中のミルクは中が乾いてる哺乳瓶に粉ミルク入れといて水筒にお湯と白湯用意して作ってました。
1年近く別の部屋ですが特に仲悪い事も無いです!
夜中息子以外に起こされるイライラから解放されてスッキリ起きれてます笑
-
ママリ
やっぱり子供以外に起こされるのってすごくストレスですよね。笑
仲は良いし一緒に寝たいですが我慢できません。。- 4月29日
-
あゆ
夫婦の問題なので話し合ってちゃんと決めた方がいいですよね!✨
夫婦とは言え他人なのでイライラを我慢してて嫌いになってしまったり喧嘩が増えたり後悔しちゃいそうです💦
本人が本気で治す気が無いのであれば別室のお試しもありですよ!- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます😭
話し合ってみます😭- 4月30日
いち
うちの旦那も鼻炎持ちで鼻が曲がってて、いびきがうるさいです。
ニトリの形が特殊な枕使って、枕に垂直で上向きに寝るといびきがしないので、そうやって寝てもらってます。
花粉症の時期はそれでもうるさいのでリビングに布団敷いて、別居します!笑
-
ママリ
やっぱり花粉の時期は特にやばいですよね、笑
うちも半端ないです…- 4月29日
ママリ
今枕変えようか勝手に悩んでるのですが、もともと鼻炎持ちなんです。。体も大きいですが。。
枕関係ありますかね…
まんぷく
私のイライラを解消したかったので枕は勝手に沢山買って試してもらいました😂
ママリ
自分まくら とか高いやつですか?💦
まんぷく
いや、テンピュールを買って失敗したのでニトリで色々買いました!
本人は高さのある枕が好きでしたが、実際合うのは低い枕でした🙆
ママリ
うちの旦那も高い枕が好きです!!
低くしたらまだなおるかもですよね🤭💭