お買い物後に手が浮腫み、散歩中も同様の症状が出ました。足は浮腫まない。主人は病院を勧めますが、原因や対処法について相談したいです。
先日お買い物に行って、外を3時間程歩いたんですがフッと自分の手を見たらクリームパンのようなパンパンに浮腫んだ手になってました( ˃ ⌑︎ ˂ )!今まで浮腫んだりする事もなかったのですが、指輪もびくともしないくらいに浮腫んでしまって、主人と一緒だったので20分程椅子に座って休んでいたら段々浮腫みも引いていきました。その時は歩きすぎたからかな?と思ってたのですが、今日も散歩に出かけたんですが17分歩いて20分ベンチで休憩して、また17分かけて自宅に帰ってきたのですが、先日程ではないですがまた浮腫みがみられました( ´•ω•` ) 足などは一切浮腫まなくて、手だけなんです。主人は心配症なので病院に行って先生に相談してきなよと言うのですが、皆さんはどうでしたか?何が原因なのでしょうか??
- ちょこぴー(6歳, 8歳)
コメント
メロ
足はむくみませんか?
塩分制限されるとむくみも解消しますよ( ・ㅂ・) ̑̑
私も足がむくんで塩分制限したらむくみどころか体重も2㌔減りました(・_・、)
塩分を如何に摂りすぎていたか痛いほどわかりました•́ω•̀)
妊娠高血圧症になると赤ちゃんにも影響があるので先生に相談してみるのが一番だと思います☆
みえそん♡
私も妊娠中散歩をすると手がぱんぱんにむくみました。
初めて見たときは私もびっくりしましたよ〜笑
歩いてると手がずっと下にある状態が続くので、水分や血液がたまってむくんでしまうみたいですよ(*^o^*)
妊娠中はむくみやすいですし特になりやすいのかもしれませんね。
-
ちょこぴー
ほんとびっくりしますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )!誰の手ですか!!?ってくらいでした( ´•ω•` )
そっか、手はずーっと下にありますもんね( ・᷄-・᷅ )心臓より高い位置に上げといたらいいんですかね☻︎今までの人生で浮腫んだ事がなかってので、妊娠して少しの事でも浮腫んだりするので日々ビックリしてます( ˙◊︎˙ )!- 6月8日
-
みえそん♡
妊娠高血圧症にびくびくしていたので、いきなりむくんだのを見てやばい!と思ってました。笑
浮腫んでしまったら、心臓より高い位置に上げておけば早く戻りそうですね^^
私は気にせず普通に生活してたらいつの間にか戻ってた〜って感じでした(^O^)- 6月8日
-
ちょこぴー
そうですね、高血圧症怖いですよね( ・᷄-・᷅ )!!今まで検診の度に血圧も上がってきてて132くらいまでいってビクビクだったんですけど、安定期入ったらガクンと最初の検診の時と同じまで戻ってました( ˙◊︎˙ )✧︎*。
- 6月9日
たくあん
わたしもソーセージみたいになりましたよ 笑
-
ちょこぴー
ソーセージ!!笑 すごくわかりやすい表現ですね( •̀∀︎•́ )✧︎結婚指輪とかどうされてました??
- 6月9日
-
たくあん
あ!指輪してないです´д` ;´д` ;´д` ; 笑
出産が終わったら気付くと浮腫みも治ってますよ!
折り返し地点頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
足も浮腫みましたけどメディキュットたまーにやってました!
あと妊婦おっけーのマッサージに何回か行きましたよ(^ν^)- 6月9日
ちょこぴー
足は全く浮腫んでないんです( ´•ω•` )ほんとに手だけなんです!!足が浮腫んでるなら塩分の取りすぎって母親にも言われたんですけど( ・᷄-・᷅ ) 1度先生に相談してみます( ᵕェᵕ̩̩ )