コメント
ポニョ♪
乳児湿疹だと思いますよ😊生後1ヶ月半くらいまでは顔や体にできていました!沐浴剤よりもボディーソープで洗ってあげるといいと言われました!市販のもので保湿していましたが気になったので生後1ヶ月の時に皮膚科に連れて行きました😊保湿ローションと赤みがあるところに塗る軟膏を処方してもらいましたよ!
はじめてのママリ
乳児湿疹じゃないですかね🤔
娘もぽつぽつできてました💦
保湿剤塗ったら綺麗になりました☺️
-
Sa-
ありがとうございます!
保湿剤ってローションということですよね?
塗ってあげているのですが、沐浴剤が負担だったのでしょうか(;_;)- 4月29日
-
はじめてのママリ
うちはワセリンやママアンドキッズの保湿剤は合わなかったんですがフィルベビーのミルクローション塗ったら数分で綺麗になりました♪
もしかしたらいま塗ってあげているローションが合ってないのかもしれないです🤔- 4月29日
-
Sa-
そうかもしれません!
ワセリンは体も顔も塗ってあげていいものなのでしょうか!?- 4月29日
-
はじめてのママリ
ワセリンは顔も塗っていいですよ😊
- 4月29日
-
Sa-
ありがとうございます☆今日から塗ってみます!
- 4月29日
ひなまるママ(27)
しっかり保湿が大事です!!
私は今も朝起きてガーゼで拭いてあげて保湿してます!あとお風呂上がりもです😊
-
Sa-
朝起きてガーゼは、濡れたガーゼでしょうか?!
- 4月29日
-
ひなまるママ(27)
はい!お湯で濡らして拭いてあげてます!!
- 4月29日
-
Sa-
明日からやってみますっ!!ありがとうございます!!!
- 4月29日
-
ひなまるママ(27)
早く治ると良いですね☺️
- 4月29日
ポニョ♪
清潔にしてあげるのが1番みたいなので、首まわりもひどくなった時は授乳後に洗浄綿で拭いてあげていました😊
Sa-
ありがとうございます!では沐浴剤はいったん止めて、ボディーソープのみにしてみます!
普段は口、手用のウェットティッシュで口を拭いてあげています。
1ヶ月経ったら連れて行ってみます!