※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HK
その他の疑問

先程郵便局の方が荷物をもってきてくれたのですが、チャイムが鳴りオー…

先程郵便局の方が荷物をもってきてくれたのですが、
チャイムが鳴りオートロックを開けた時、玄関前に置いておきますね!と言われたのでてっきりドア前に置いてくれてるとばかり思いそのまま数分待ち、そろそろ置いて帰っただろうと思ってドアを開けるとその方が荷物持って待ってました💦
置けなかっただかなんだか言って判子を押し帰って行きました。ビックリしたのもあって何て言ってたのか分からずそのまま荷物を受け取ってしまったのですが、別にドア前に置けるくらいの小さい物ですしその方も荷物の大きさみれば置けるかどうかわかるはずなのになんだったんですかね?

コメント

3kids mama

判子があることをてっきり忘れていたとかじゃないでしょうか?💦

• HK

HK

なるほど!忘れてたんですかね💦ドアのピンポンも押さずに立ってたので私が出なきゃ永遠に立ってたのかな、、笑

• 4月29日
  • 3kids mama

3kids mama

あんまり出てこなかったらピンポンしたかもですけどびっくりしますよね🤣

• 4月29日
ゆき

置き配禁止の物だったとかですかね?
ヤマトさんも郵便局も今は在宅置配やってくれますが、ネットスーパーなど一部確認が必要な場合は印鑑必要と言われたことあります!

• HK

HK

友人から小さめの紙袋で衣類が送られてきたのですが置き配禁止だったんですかね、、それならそれでドアのピンポン押してほしかったです笑びっくりでした😲

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

今は受領印無くても良かったんじゃなかったでしたっけ🤔
冷凍とか置いておけない物だったんですかね?

• HK

HK

友人から小さめの紙袋で衣類が送られてきたのですが全然置いてもらってよかったんですけどね💦たまたま私が数分でドア開けたからよかったもののピンポンもせず突っ立てたので少し恐怖でした笑

• 4月29日

判子を押したということは、判子が必要だったということだと思います🤔

• HK

HK

判子あること忘れてたんですかね💦ドアのピンポン押さずに突っ立てたので開けた時はびっくりしました笑

• 4月29日