※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腕を前に出してクロールみたいに動かすようになった赤ちゃんに、ずりばいのサポートが必要か悩んでいます。寝返りの時は手伝っていたが、今回の動きについて迷っています。

ずりばいがしたいのか腕を前に出してクロールみたいに動かすようになったんですが、何かしてあげたほうがいいのでしょうか?
寝返りの時は手伝ったりしてたんですが、いまいちわかりません💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

周りに危険なものがないかだけ確認できてれば、なにもしなくていいと思います!
あと少しでずりばいしそうですね😊うちの7ヶ月の息子も気づいたらずりばいしてました😊笑

• ママリ

ママリ

何もしなくてもずりばいはできるようになるんですね😳!
    もうすぐ七ヶ月なんですが、見逃さないように気をつけておきます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
きのこ

足もバタバタ動かしてしてますか??
もしそうならママの手で壁を作って手に足が当たってる時に、少し押してあげると前に進む感覚掴めるかもしれないです!息子はそうやってました💪🏽

• ママリ

ママリ

足はまだ浮かせてるだけって感じなので、バタバタしだしたらやってみます😊!
    なかなかおもちゃが取れずにイライラしてるみたいなので前に進む感覚早めに教えてあげたいです☺💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
ふじこ

危ないものがないか等確認して、何もしませんでした😊
寝返りもズリバイも寝返り帰りもうちは全部いつのまにかできるようになっていました😂

• ママリ

ママリ

危なくないよう充分きをつけるようにします💪
    すごいですね😳!
    うちも寝返りがえりは放置してたらできてたんですが、寝返りは一緒にがんばりました😅笑

• 4月29日