※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

出産後に使える骨盤ベルトについて悩んでいます。使ったことのある方、おすすめの商品や感想を教えてください。

36w2d初マタです!
入院準備をしていますが、出産直後から使える骨盤ベルトはなにがいいか悩んでいます(^_^;)

ピジョン骨盤サポートベルト、ダッコキュッとベルト、トコちゃんベルトなどなど、使われた感想や、○○買ったよ〜!などあれば教えてくださいー(>_<)

コメント

私は犬印本舗のものを使ってましたが、同じく使ってる入院中ママさん多かったですよ〜💓

• あっちゃん

あっちゃん

早速ご回答ありがとうござぃますー!
    犬印本舗ですね!有名ですもんね!
    出産直後用を使われてたのでしょうか?(^ ^)

• 6月8日
みやつっち

私は、トコちゃんベルトを姉から譲ってもらったので入院バックに用意してます!
私も初マタなんで…ドッキドキです。

• あっちゃん

あっちゃん

初めてで本当ドキドキですよね(>_<)
    トコちゃんベルトってⅠとかⅡとかありますよね?みやつっちさんはどちらを譲っていただいたのですか??
    お姉さんも出産経験があると心強いですね(^ ^)

• 6月8日
  • みやつっち

みやつっち

たぶんⅡです!現品だけもらったんでつけ方いまいち分からず、ネット検索しましたが『?』が頭に浮かびます´д` ;
    入院したら、看護師さんか助産師さんに聞いてみよかな〜って感じです( ´ ▽ ` )ノ

入院グッズどこまで持ってくか…旦那にわかるとこにパジャマの替え置いとこうとか…
    いろいろ考えてたら、ドキドキしちゃいますよね〜(´・_・`)

• 6月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

IIの方ですね〜!ネットで見ても付け方結構難しいですよね(^_^;)私ももしトコちゃんベルトにした場合は助産師さんに聞いてみるつもりでした!笑
    洗面用具とか化粧水系とか直前まで使うものは前もって用意出来ないですよね(>_<)旦那さんにお願いですかね!

• 6月8日
みやつっち

そうなんですよね〜(´・_・`)下着とかも何日分持ってこうか…とか、今も産前産後用付けてるから使うし💦
いつ産気づくか分からないから、困ったもんです…旦那様に説明しとかなきゃ〜〜´д` ;

• あっちゃん

あっちゃん

私も産前産後ブラ使ってるので同じです!
    面会時に持ってきてもらえばいいかな?とかお気楽に考えてます(笑)でも、準備しっかりして安心して臨みたいですよね。
    お互い出産頑張りましょうね!!(>_<)♡

• 6月8日
みやつっち

パパがしっかりさんなら、安心ですね〜( ´ ▽ ` )ノ
出産準備も、出産も頑張りましょうね〜♪( ´▽`)!

りえ23

トコちゃんベルトか犬印ですね!
トコちゃんベルトだと産前の腰痛にも使えるみたいですよ!

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!
    トコちゃんベルトいいんですね(^ ^)さっそく購入検討します!ありがとうございます♪

• 6月8日