※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

他県にすむ姉に、こちらを送りたいのですがお恥ずかしながらお手紙や書…

他県にすむ姉に、こちらを送りたいのですが
お恥ずかしながらお手紙や書類以外の「荷物」を送った経験が一度も無くて😂

購入した袋のまま、口が開かないようにガムテープかなんかでしっかり閉じて、郵便局に持っていけばいいのでしょうか?😭

お恥ずかしい質問ですが、教えて頂けると嬉しいです😣❗️

コメント

のん

そのままでも良いとおもいますが💦
私ならその袋をさらに他の袋またはダンボールに入れて送ります。

ガムテープで止めれば大丈夫ですよ😊

くまぴ

中のものが万が一雨が降っても濡れないですか?
もし濡れそうなら一度中のものをビニールに入れてそのあと紙袋にいれてガムテープで止めれば大丈夫ですよ!

購入した袋のままでも良ければ!
送料などは郵便局で聞けばどの発送が一番安くすむか教えてくれます😊

来悠美

縦、横、幅でレターパックに入る大きさなのか、画像ではちょっと分からないので、何とも言えないですが、郵便局やヤマトなどに持って行けば、優しく教えてくれますよ✨
分からない時は聞くのが1番早いですから、私は持って行くか電話して聞きます✨

ゆうり

皆さんご親切にどうもありがとうございます😭✨

これを他の袋に入れて、ガムテープで封をして送ろうと思います!!