コメント
a
相手から150万
旦那から70万
旦那は弁護士挟んだのでもう慰謝料よりも養育費を高めにしました!
a
相手から150万
旦那から70万
旦那は弁護士挟んだのでもう慰謝料よりも養育費を高めにしました!
「離婚」に関する質問
養育費について バツイチ3人の子供持ちです。 4年前に当時の旦那と離婚。このとき子供は2人、養育費は5万 2年前に再婚して子供1人授かりました。 再婚後養育費はもらっていませんが、この度再婚相手と離婚することにな…
気になったのですが、、、 私は元旦那と離婚時に 苗字を私の旧姓に戻すのに家庭裁判所へ行きました 子供の戸籍も私の方に移しました そして現在、再婚して 再婚時に新たに本籍をつくり今の旦那の姓になり 子供も旦那と…
夫のモラとDVがあり、家にいるのが苦痛です 夫の帰宅時間が近づくと動悸がして、ずっと胃が痛く 上手く笑えず、手足の震え、緊張などなどあります こんな程度の事でも、 精神科とか行ったら診断書とかもらえたりします…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちこり
ありがとうございます。証拠ってどういうものが必要なんでしょうか?車内で二人で撮った写真しかなくて、1回しか会ってないと言います。
a
うちはまれなパターンらしいんですが、旦那のスマホに行為中の動画を見つけました
ホテルに入る写真とか、とにかく決定的なものが無いと言い逃れされる可能性はあります。
あとはLINEとかメールで好きとか明らかに友人関係では無いものも証拠になります。
不倫はだいたい3年の時効があって、遡って3年は慰謝料の請求が出来るので、今は慌てず泳がせてしっかりした証拠を突きつけた方がいいです。
ちなみに、離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料の金額も変わってくるのでゆっくりじっくり作戦をねってから叩きつけてやりましょう!!
ちこり
やっぱりを絶対行為をしてると言う事が分からないと無理でしょうか?
もう相手とは連絡も切ったと言われ、ラインも見る前に消されて結局写真しかないんです。相手は未成年だし、はっきり証拠がないと厳しいですかね?
詳しく教えていただきありがとうございます。