※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが残り、検診がしんどい。同じ経験の方、どうされましたか?

妊娠5ヶ月に入ったんですが、まだつわりが残ってて急に気持ち悪くなることがあります。
気持ち悪いだけならまだしも、めまいや動悸なども...
車酔いや雰囲気酔いもあるのでそれで気分が悪くなることもあります。

明日検診なんですが、正直病院いくのすらしんどいです(._.)
同じような経験があるかた、こんな時どうされてましたか?

コメント

まさこ

私も車酔いが後期と言うか最近まであって、病院に行く時は朝ごはん食べると必ず出してしまってたので、食べずビニール袋もって車に乗せてもらってました💦

最近まで車酔いしてて、やっと酔わなくなったな〜と思っていたら出産間近です💡

• みーちゃん

みーちゃん

私もビニール袋はかかせません。
    何かの時のために(ーー;)
    めまいとかもあるので病院での待ってる時間も結構きついんですよね(;_;)

出産頑張ってくださいね☆

• 6月8日
  • まさこ

まさこ

私も中期、後期にめまいありました💦
    あまり長時間は無理でスーパーへの買い物に行っても途中でめまいや頭痛がして。近所でも1人で出かけたのは妊娠してから2回だけです💦
    私が通っている産院は、待ち時間とかがネットで見れるので、ギリギリまで家にいれるので1時間以上待った事ないです✨

ありがとうございます✨
    入院日決まっていて、あと数日です💡

双子ちゃんのママさん大変そうですね💦
    お身体気をつけくださいね✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊

• 6月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    私は一回出先で倒れちゃったので、誰かついてるとわかってても怖くて出れないです(;_;)
    そのときは脱水って言われたので水分取りまくったり鉄分も足りてないかなーって気遣ったりしたんですがよくならなくて...
    待ち時間わかるの切実に羨ましいです!!
    私が今通ってるところが予約制じゃないのは助かるんですが、トータル2時間かかるのとかざらなんですよね(*_*)

楽しみですね♡
    私も元気な赤ちゃんが産めるように頑張ります!
    ありがとうございます☆

• 6月8日