※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊活

妊娠検査薬で陽性後、病院での検査で流産確定かどうか不安です。再検査の結果が心配です。

妊娠検査薬で陽性確認した5日後に病院へ行きました。
6w6dで、子宮の中に何もない状態というのは流産確定ですか…?
1週間後にもう一度見てみて、やっぱり何も見えなかったら残念ですが…。と言われてしまいました。
やっぱり空っぽっていうのはおかしいですよね…

コメント

nana

まだ、胎嚢も見えてなかったってかんじですよね??
排卵日などは確定されてますか(´;ω;`)??
排卵日がズレたりするとまだ見えなかったりしますよ!!

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます。
    そうです、本当に何も映らない、まっさらな状態でした。。
    元々生理不順で、基礎体温なども測っておらず予想外の妊娠でしたので、排卵日も全く分からないです(TT)
    まだ希望は持ってていいんですかね…

• 4月28日
  • nana

nana

生理不順なら見えなくても大丈夫かもしれないですね😖💦💦2週間後には見えるようになってると思います😊そこで見えなかったら、ちょっと悲しい方かもしれないです

• 4月28日
  • しっぽ

しっぽ

そうですよね。でも、 覚悟する時間があると思って前向きに1週間過ごしたいと思います。。(>_<)
    ありがとうございました!

• 4月28日