上の階の子供の足音や音に悩んでいます。過剰反応した私が悪いのか、上の階も怒っているのか不安です。
現在木造2階建てのアパートの1階に住んでます。
上の部屋にお子さんがいらっしゃるようですが、その足音やものを落とす音?そして掃除機(夜)や椅子を引く音。そして大人が歩く音。。。朝の6時からひどい時は夜の10時半まで続きます。うちは遅くても8時半までには寝ますし、幸いなことにあまり泣きません。よく笑ったりして、声は大きい方かなと思います。床に厚さ2センチのジョイントマットを敷いて、他にその上にカーペットも敷いてます。
今日も9時半を過ぎても子供の走り回る足音がひどくて、生理前だったことやワンオペでストレスが溜まってたこともあり、下からつついてしまいました。。。すると上から「ドーーーーン!」と何かを落とす?音がありました。あまりの音に子供が泣いて起きてしまい、振動もひどかったです…
つついてしまった私が悪いのはわかっていますが、これは上も怒って何かを落としてきたのでしょうか?やはり子育て家族として耐えるべきだったんでしょうか?
- らら(6歳)
コメント
まや
私なら引越しするか、イヤホンして我慢しますね・・・
mii
うちも引っ越す前そうでした💦
が11時までは我慢してました(´・_・`)
-
らら
回答ありがとうございます☺️
11時!!心が広い…😭✨😭✨- 4月28日
-
mii
それ以上うるさかったら
旦那がつついたりしてました🤣
あまりにもだったらピンポンしに行ってましたよ🥺- 4月28日
-
らら
ピンポン怖くないですか😳⁉️
- 4月28日
-
mii
後々嫌がらせが怖いですね🤔
上の人かはわかりませんが
車に傷ついてたことあったので🤣
大家さんとも仲良かったので文句言ったら
言っときますね〜と言われても改善しなかったので…- 4月28日
-
らら
車に傷って😳⁉️絶対上じゃ…と私なら疑っちゃいます笑
ピンポンしてみたいけど今日のどーーん!がかなり怖くていけないです…- 4月28日
-
mii
明らかに鍵とかでやられてたんで
タブン…🤣笑
揉めたら嫌ですよね😖
旦那さんがいるときならまだいいかもですが😭- 4月28日
-
らら
それは確実に上ですね…!!
ひどい…😭😭
ショックですねーーー😭💦
なんか色々と大丈夫かな?ってところもあるので怖いです😭- 4月28日
m.a
一年前おんなじような状況でした。
私はその頃妊娠中で朝5時くらいから夜遅いと22時まで走り回る音にドーンという音。子供だからと初めは我慢してましたがさすがに限度あるしイライラして管理会社に3回クレーム入れました。
集合住宅なのである程度我慢や騒音被害は仕方ないと思ってますが、限度はあります。
子供だって初めから家では走るなと教えれば走りませんよ。
最終的には上の人が引っ越しました。
-
らら
朝の5時から22時って😳💦💦それはさすがに我慢と常識の限界超えてます…
一度管理会社に相談してみます!!- 4月28日
-
m.a
非常識な人ですよね😅
相談されるのがいいですよ。- 4月28日
-
らら
明日の朝に相談してみます☺️改善されるといいのですが…
- 4月28日
ママリ
鉄骨のアパートに住んでいます。
うちも上と隣がそれぞれお子さんがらっしゃって1歳半とかもうすぐ3歳とかで同じく6時頃から23時頃までバッタバタ走る音など聞こえてうるさくてイライラすること多いです!!逆に我が家は子どもが夜泣きや日中ギャン泣きするこでめっちゃ迷惑かけてると思います😭
お互い様と思って我慢していますがイライラしすぎたときは、今の音はぶつかった音?それともうるさいって合図かどっち?と思うような微妙な力加減で壁を叩いたことあります😅💦
朝の6時早くて嫌になりますよね💦ドーン!と言う音はたまたまな気もするしやり返した感じにもとれるし微妙ですね😭
私も8時とかに子どもが寝て23時まで上はうるさいので何度も子どもが起きそれがずっと続いてイライラがたまったときに管理会社に電話しました!手紙が全部の部屋に入りましたが(もちろん誰から連絡があったかわからないように)効果なしでした😱
早くマイホームに住んで騒音問題から解放されたいです😭
-
らら
その大きな音の後は不自然なくらい何も音がしなくなりました。多分故意にやったのではないかと思ってます…
上に1部屋下に1部屋しかないアパートなので、多分管理会社に相談すれば注意して貰えると思うんですが…私も早くマイホーム建てたいです😭✨😭✨- 4月28日
はーちゃん
木造アパート2階に住んでます。
1階に小学生のお子さんが一人いる家族が住んでます。何年か前は本当に煩かったです。家中走ったりしてました。今はありませんが。今思えばあのとき言うてなくて良かったと思ってます。今ではこちらが迷惑かけてます。
会ったら一言言いたい気持ちです。産まれたときに挨拶はしてますが。
案外1階の音も聞こえますよ。
しかし朝早いのは勘弁ですね。
-
らら
朝早いのもですが、夜が酷くて…💦
はーちゃんさんのところは1階からどんな音が聞こえてきましたか??- 4月29日
らら
回答ありがとうございます☺️まだ入って2ヶ月なんです…
管理会社に言ったところで治らないですよね💦
まや
我慢と引越しが無理なら、
私だったらとりあえず1度管理会社に連絡します!
入居してみないと上下階どんな人がいるか分かんなくてつらいですね・・・
らら
ほんとそうですよね…
挨拶行った時は人当たり良さそうな感じだったんですけど、駐車場ははみ出すし子供も道路に飛び出してくるしで結構イライラしてしまって…
管理会社に相談してみます☺️✨
まや
私のところは隣家が、うちの息子より大きな男の子がいて、かなり物音すごいです。
朝早くから夜遅くとかではないですが、うちの子が寝てる時間だったり私が疲れてる時はイラっとはします。
でも小さい子がいるもの同士、お互い様な部分は多々あるので、我慢してますね・・・
たまに玄関先で会うと、いつもうるさくてすいませんと互いにペコペコする感じです。
友達の話ですが、管理会社に言って効果なかったので、手紙いれてました。
まぁトラブルの元になりかねないので、手紙はどうかと思いますが、それで上の階の方は引っ越していったそうで、結局は解決しましたが😅
らら
確かに子育て家族ならお互い様な部分もありますよね。。。それも重々承知なんですが、1度上の部屋の人に挨拶して無視されたことがあって。それ以来許せなくなってしまった自分もいます💦
管理会社に問い合わせて改善することを願ってます💦
まや
うちの場合は特に男の子同士で、うちもあと何年かしたらもっとうるさくなって、向こうに同じ思いさせるかもー・・・と思って我慢してます💧
ただうちは上下階ではないので、我慢できるのかもしれません。
我慢できるかどうかは、たしかに、
相手の人柄にもよりますね。
どうか静かになるといいですね😖