コメント
mino㌰
私は起こさず起きたらあげてました。
😊
チキチキ
うちは泣いたら授乳してました。
4時間なら寝かせちゃって大丈夫じゃないかなと思いますよ😊
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね‼︎
病院では黄疸が出るから2時間に1回ぐらいはあげた方がいいとゆわれました😭- 4月28日
-
チキチキ
産院によってやりかたは違うと思いますが、私の産院では夜間は4時間、昼間は3時間で授乳するよう説明されました。
日中はしっかり太陽光を浴びるようにしていれば問題ないかなと思います。- 4月28日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね‼︎
太陽光というのはどういう風に浴びせたらいいのでしょうか⁇- 4月28日
-
チキチキ
普通にカーテン開けて過ごすだけで大丈夫ですよー!
- 4月28日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね🙆♀️
それならよかったです💓- 4月28日
華
1ヶ月までは、基本3時間ごと、最長でも4時間あいたら起こしてあげてって言われましたよ💡
5時間はあけないで欲しいって言われてました。
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
1ヶ月経ったら大丈夫なのですか?- 4月28日
-
華
病院で新生児のうちはって言われたので、それ以降は大丈夫なんだと思ってます💧
理由は調べたわけではないので、その辺は断言出来なくて申し訳ないですが…。
まだ体も未熟なので、胃の状態や脱水の心配なども考慮してそのくらいの時間なんじゃないかと勝手に思ってます💧
体重がきちんと増えて、おしっこやうんちが出てるなら、絶対3時間じゃなくても大丈夫なんじゃないでしょうか💦- 4月28日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね💓
いえ、大丈夫です🙆♀️教えていただきありがとうございます😊
体重は退院の時に若干減ってるってゆわれました…おしっこやうんちは出てます😀- 4月29日
-
華
体重が減っているなら、基本3時間であげた方が良いかなと思います!
毎日じゃ大変なので、1週間ごとに体重測ってみて大丈夫そうなら4時間とかにしていったら良いのかなと。
まだ飲む量も安定しないと思うので、そこまで細かく気にしなくても大丈夫だと思います!
4時間開くときはayumi⸜❤︎⸝さんも休んで下さいね!- 5月3日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね💓
教えていただきありがとうございます😊💓
心遣いありがとうございます😊- 5月3日
-
華
産後ですし、おまけに世の中もこんなだし、色々大変かと思いますが、頑張りすぎずやって行きましょ!
- 5月3日
-
シンママ(𝟐𝟑)
ありがとうございます😊
お互いにボチボチ頑張りましょう❤️- 5月3日
a♥︎
1ヶ月までは起こして3時間ごとにあげてました😳
寝過ごしたら4時間とかなっちゃってましたが🤣🤣
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね‼︎
1ヶ月経ってからは寝るだけ寝かせて起きたらあげるという感じにしたらいいのでしょうか⁇- 4月28日
-
a♥︎
1ヶ月経ったら起きたときにあげてましたよ🥰
寝ててくれーーって思ってました🤣💓- 4月28日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね💓
それならこの夜中しんどいのもあと1ヶ月の辛抱なのですね💓
頑張ろうって思えるようになりました😊ありがとうございます❤️- 4月28日
-
a♥︎
そうですね🥰
長いようで短い1ヶ月頑張って乗り切ってくださいね❤️
ご出産おめでとうございます👶☀️
ずーーっとたくさん寝てくれる事でありますように💓- 4月28日
-
シンママ(𝟐𝟑)
ありがとうございます😊
- 4月29日
シンママ(𝟐𝟑)
黄疸とか大丈夫でしたか⁇
mino㌰
黄疸は少しありましたがそのうち治まるので最長15時間寝てた時はさすがにミルクあげてオムツ変えましたけどその間も寝てました😊
黄疸は1日数分の日光浴でも家庭で抑えられますよ😊
mino㌰
あ!黄疸はミルクの間隔が開きすぎて出たものではなく
普通に一般の赤ちゃんの自然なものです😊
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね‼︎
神経質しすぎたのでしょうか⁇😭
病院で黄疸が出たらいけないから2時間に1回ぐらいは授乳してねとゆわれ退院しました…でも正直それはしんどいです😭昨日夜1日やっただけなのですがしんどすぎました…
mino㌰
産院では2時間、から4時間に1回授乳の時間がありますけど、部屋の温度や湿度が良かったら家では赤ちゃん気持ちよく寝たいだけ寝ますよ😊
オシッコが少ないや出てない、体重の増え、乾燥しているなど気になるようであれば
3時間間隔で授乳してあげれば良いと思います
赤ちゃん寝る子はほんとに寝ます(笑)
お腹すいたら起きたり泣くと思うのでそしたらあげれば大丈夫です。
赤ちゃんをよく観察していけば自分の中で、今はまだ大丈夫、や、そろそろ飲ませた方が良さそうなど分かってきますよ😊
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね‼︎
詳しく教えていただきありがとうございます😊是非参考にさせていただきます💓