コメント
マイリー
上の子が10ヶ月
だったので今回も
その予定です🙋♀️
らら★
1 歳ぴったりで卒ミしました🍼
-
えのき
コメントありがとうございます🐵だいたいそのくらいが平均ですね🍼私も早く卒ミしたいです💧笑
- 4月28日
退会ユーザー
上の子は10ヶ月で卒乳しました。実際にはもっと早くても平気そうでした😂
下の子は上の子と比べるとおっぱい大好きなのでまだまだ飲みそうです!でも、1歳になった頃にはやめようかなぁと思ってます!
-
えのき
10ヶ月で卒乳したきっかけはなんでしたか❓❓
- 4月28日
-
退会ユーザー
噛んで飲まないし、おっぱいを見せても欲しがらなかったからです。8.9ヶ月頃からそんな感じだったんですけど、私が卒乳が寂しくて10ヶ月まで飲ませてました(笑)
咥えたと思っても本当に飲まないし、自分の中で卒乳の寂しさより噛まれる痛みがまさったときに、もういいわ!と思えたのでやめました!- 4月28日
-
えのき
8ヶ月で😱✨ちなみに離乳食は順調でしたか❓❓
- 4月28日
-
退会ユーザー
1歳くらいまではよく食べてました!でも、1歳過ぎて自我や好き嫌いが出てきて、2歳半くらいまではこれで大丈夫?ってくらい偏食で好きなものしか食べなかったです😅- 4月28日
-
えのき
一歳過ぎてから自我出てきて食べない事とかありますよね💧姪っ子がそんな感じで💔わざとお茶碗ひっくり返したり🍴たべもので遊んだり😫
- 4月28日
まま
10ヶ月ごろに卒業しました😊
-
えのき
卒業してもいいかなって思ったきっかけ教えてください🎵やっぱり離乳食ですか❓体重の増えが悪かったら一歳まではフォローアップミルクを勧められる事があるみたいで🍼うちも早く卒業したいと思ってるんですが😱
- 4月28日
-
まま
ミルクを欲しがらなくなったのでそのまま卒業しちゃいました🤣笑
ごはんもお茶碗半分ぐらい食べたら遊び始めちゃいます😱
お試し?応募してもらえるフォロミ使って、ミルク煮やハンバーグにして食べさせてます!!笑- 4月28日
-
えのき
欲しがらなくなったら卒業でいいんですね👏💕うちも早く卒業したいです🎵ミルク飲ませるのが苦痛で💧笑 離乳食もやっと口を開けてくれるようになったのでこの調子で量が増えれば一歳前にミルク卒業出来るかなって期待してます✨
- 4月29日
のぼりべつ
11ヶ月で飲まなくなったので卒ミルクしました!
-
えのき
ありがとうございます🐰💕みなさん早いですね✨その頃には離乳食も順調に食べてくれていましたか❓
- 4月29日
-
のぼりべつ
はい!ご飯大好きでもりもり食べてくれました🤗❤️
- 4月29日
-
えのき
いいな〜羨ましいです✨最初から食べてくれましたか❓うちは1ヶ月経ってようやく食べてるかな〜🤔って感じです💧
- 4月29日
-
のぼりべつ
最初からノリノリで食べてました🤣
4ヶ月頃から私や旦那が食べるの見てヨダレ垂らして見てたりちょうだい!ちょうだい!ってやってたので進むのも早かったのかもです!
あまり無理にあげるとご飯=嫌みたいな感じになるかもなのでゆっくりえのきさんと息子ちゃんのペースでやってれば大丈夫ですよ☺️❤️うちの兄の息子ちゃんも6ヶ月からスタートでしたが全然離乳食進まずなかなか野菜に進めないって悩んでました🥺- 4月29日
はちぼう
フォロミに切り替えたのが11ヶ月で、1歳ちょうどでフォロミも卒業しました!
-
えのき
ありがとうございます🎵うちは3ヶ月くらいからずーっとミルク嫌いで💧体重増えなくて毎日ミルクあげるのに必死でだんだん疲れてきました🙏離乳食もやっと口を開けるようになったのでこの調子で進めて1日でも早くミルク卒業したいと思ってます😫
- 4月29日
えのき
コメントありがとうございます🐵卒業するきっかけとかありますか❓離乳食が順調とか🤔うちももう少しで保育園通う予定なので出来れば早く終了したいのですが💧体重の増えがイマイチで保健所からは「なるべく飲ませるように」と言われてます🍼
マイリー
今回は保育園に入れるので
卒乳させますが
息子の時は10ヶ月になる月が
年明けだったので
思い切って年末で卒乳
しちゃいました😊
えのき
水分は何でとってますか❓10ヶ月で卒乳羨ましいです✨離乳食も順調に進んだって事ですかね🐵🍴💕あと体重の増えはどうでしたか❓質問ばかりですみません💧
マイリー
なんでも聞いてください😍
離乳食も順調で
麦茶、すっきりアクア
飲んでくれてたので
大丈夫でした!
10ヶ月検診では
特に何も言われなくて
体重も標準ラインでしたよ😊
娘がお茶もあまり飲んで
くれなくて苦戦してますが
頑張ります😅
えのき
わぁ💕ありがとうございます🙏やっぱり離乳食が軌道に乗る事は一つの基準ですよね🤔🍴私も頑張ります🎵うちは低体重で産まれてそこからずーっと小食で🍼完ミなのに新生児より飲まないって感じで苦労してきているので出来れば早く卒業したいんです💧体重はもうすぐ7ヶ月ですが曲線の下の方です・・・栄養士さんからはフォローアップミルク🥛への移行を進められましたがあまり気乗りしてません笑
マイリー
そうなんですね😊
離乳食沢山食べ始めたら
体重も増えてくると
思いますよ🥰
えのき
ありがとうございます🐰💕離乳食早くたくさん食べられるようになって欲しい🙏あともう少しの辛抱ですね💧笑