※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

80歳の祖母が大腿骨を骨折し入院しました。手術するようですが今までと…

80歳の祖母が大腿骨を骨折し入院しました。
手術するようですが今までとても元気だったのに体が動かなくなることで認知症にならないか身体の機能が弱らないかとても心配です。
会いたいですが遠くに住んでいるし今はコロナでお見舞いにも行けずどうすることもできません。
同じような経験された方、明るい前向きな経験談があれば教えてほしいです。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちの両祖母ともやってます😅
二人ともからだに金属を入れて骨を繋いでいます。
同じく、車イス生活か、寝たきりになる可能性もあると言われていましたが、自力で歩けるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのお祖母さまもされたのですね。かなりリハビリはきついのでしょうか?母伝いに聞いたのですが母が弱気になっていて…
    自力で歩けるようになったと聞き希望がもてます!祖母にも頑張ってほしいです!

• 4月28日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

祖母は1人は95、もう1人も90になりますが、リハビリがかえっていい刺激になったようです😌
    2ヶ月ほどはしっかりリハビリしてました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日金属をいれる手術が無事終わったようです。
    リハビリつらいと思いますが2ヶ月で歩けるようになったのですね!!
    不安ですが祖母にも頑張ってほしいです💦

• 5月1日
ままり

私の大祖母が75歳で大腿骨骨折し入院手術しました!
認知症になることなく元気でもう骨が弱って骨折はしやすいですが、101歳で今もボケずに元気に過ごしてますよ😊

このコロナが終息したら
会いに行って沢山会話してあげてください😊

• ままり

ままり

75歳でなく85歳でした😥

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

85歳でされたのですね!今も101歳でお元気と聞きすごく希望が持てました!!リハビリがきついと聞きますが、祖母にもなんとか頑張ってもらいコロナが終息したら会いに行きたいです!!

• 4月28日
mama

介護保険関係の職種で様々な高齢の方と接しますが、本人の頑張り次第で今後が左右されるかと思います😣高齢の方にとってリハビリは大変ですが、「孫やひ孫とお散歩に行きたい」「〇〇をやりたい」とか希望を持ってる方はやはり、骨折後も元気な方多いです✨
なので、お祖母様にはお子さんたちの写真や動画たくさん見せて「感染症落ち着いたらすぐ行くからね〜✨お散歩しよー」とか希望を持たせてあげるといいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日無事に手術がおったようです。リハビリつらいようですが頑張ってほしいです💦すぐにでも会いにいきたいですが今は自粛の毎日なのでひ孫の写真をたくさん送って元気付けたいと思います!!

• 5月1日