※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
家族・旦那

質問ではなく、少し吐き出させてください。主人が単身赴任をしているん…

質問ではなく、少し吐き出させてください。
主人が単身赴任をしているんですが、GWに会えると思って、頑張ってきましたが、コロナのせいで会えなくなりました。お互いTV電話で頑張ろうと言ってはいますが、やはりさみしいです。そして、旦那さんのいる家庭がうらやましいです。
同じ境遇の方もたくさんいらっしゃると思いますし、単身赴任も家族で決めたことですが、先が見えず辛いです。
みなさんそれぞれ辛いなか弱音すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかります。
私はただいま里帰り出産のため実家に帰省しています。
主人の出張と重なり、かなり早くに実家に戻ってきました。
実家ではたくさん甘えさせてもらっていますが、自分のペースで育児ができないことや、近くに住んでいる実姉から旦那さんとのエピソードを山のように話されると、悪気はないのは充分わかっていますが、こちらとしては傷つきます。。。

色々ありますが、母親が暗いと伝染してしまうような気がして、、明日からまた明るくがんばろうと思います!

• ムーン

ムーン

やはり、旦那さんの話をされると悪気がないのは分かっててもつらいですよね。
    確かに母親が暗いと子供にも伝わりますよね。ありがとうございます!私もまた新たに頑張ります!
    これからご出産ということで、体調には十分気をつけて、母子ともに元気に頑張ってください!

• 4月28日
より

私の夫もこの春から単身赴任です。GWではなかったですが5月中に一度帰ってくると言っていましたが、コロナでその予定もなくなりました。夫も子ども達に会えなくてさみしそうです。私もコロナの感染が日々拡大していく中で子ども達2人との生活はなかなかしんどかったので、帰ってこないことがつらいですけど、命よりも大事なものはない!と我慢してます。
いつ終息を迎えるかわからないからこそ、つらいものがありますよね。

• ムーン

ムーン

やはり子供もさみしそうですよね。うちもです。
    そうなんですよね、先が見えないから余計に辛くて。仕方がないことだし、命がいちばん絶対的に大事なんですけどね。
    早く終息して、ゆっくり家族で過ごしたいですね。

• 4月28日
ぽくて

はじめまして、うちもです。
三歳の子とずーっと二人、子育ての責任がすべて自分にあることがとにかくつらいです。

ゴールデンウィーク、自粛でも夫に会える人たちが羨ましいです。

家で、ごはんをたべて、一緒にテレビを見る、それだけで、幸せですよね。他の家庭がうらやましくなります。

同じように単身赴任の仲間がいると思うと、もう少し頑張れそうです。

• ぽくて

ぽくて

夫に会える、というのは一緒に暮らしてる方々です( ;∀;)分かりにくい言い方になってしまいました

• 4月29日