※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
子育て・グッズ

ベビー服のサイズについて相談です。3か月の赤ちゃんに、夏の7〜8月に着せるワンピースを選びたい。h&mの80サイズと70か75サイズ、どちらがいいでしょうか?成長具合が予測できないため、アドバイスをお願いします。

ベビー服のサイズで悩んでいます。
夏服をネットで探していて、ノースリーブに近いワンピースを見つけました。現在3か月なので、夏の7〜8月には6〜7か月です。
ちなみにh&mですが大きめに80くらいがいいのか、70か75あたりにした方がいいのか?
80の大きめを今年着て、来年また着られたらいいなと思ってますが、難しいと思いますか??
赤ちゃんの成長具合が(第一子なので)全然予想できません。アドバイスください。

コメント

くまのプーちゃん

やはり、そうなんですね!
ノースリーブのボディスーツを一緒に買おうと思っていますが、肌着は75ぐらいでいいですかね?

くまのプーちゃん

そうなんですね😟
いま、UNIQLOのボディスーツ60なんですが、ピチピチで慌てて着させました。ノースリーブって半袖の洋服着る時かな、と思って購入を考えています。70か75か…