コメント
まいら
地震はいつ来るか分からないので怖いですよね。
当時私は宮城県に住んでおり、その日卒業式の帰りに被災しました。
本当に立ってられないくらいの強さで、感覚でいうと遊園地のアトラクションのようでした。15歳ながらに何が起こっているのか分からず、ただただビックリしたのを覚えています。
忘れては行けない、とそのような言葉がとても嬉しいです。
首都直下地震も南海トラフも、もういつ来てもおかしくない状況ですし、気を引き締めて生活したいですよね。
私も自分の子どもをしっかり守れるように努めたいと思います。
退会ユーザー
最近地震多くて怖いですよね、、こんな状況でも自然災害は待ってくれないですからね😰
3.11のとき私の所は震度6弱でしたが絶対震度6強だったでしょ!ってくらい凄い揺れでした…しばらくの間断水してましたが、この状況で断水したら手洗いも出来なくなるし恐ろしいですよね…とりあえずいち早くコロナが終息してくれることを願います😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近多いですよね?!
どうか今だけは来ないでと願うばかりですよね💦
いつも以上に備えが必要だなと感じています。- 4月28日
とも
福島県出身です。
震度7を、経験し友人や後輩を亡くしました。
当時18歳の私は、母と自宅に居て
揺れた時は物凄くパニックでしたが不思議と頭さ冷静になり『このまま家が崩壊してお母さんと一緒に死ぬんだ…』と思いました。
幸いにも家も家族も身内も無事ではありましたが😣
今でも地震が来ると、3.11を昨日の事かの様に鮮明に思いだします😢
あの時は親に守られて居ましたが
今では私にも守らなくてはいけない家族、愛娘がいるので
地震がくると冷静に!とは思いますが、やはり少しパニックにはなります😱
自然には勝てない部分も大きくありますが
家族を守るために私もしっかりしなくては!と思ってます😣‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
辛い過去を話してくださり、ありがとうございます。
震度7を経験されているんですね。4でも大きいと感じるのに
7って...と想像がつかないです💦
無事で良かったですね😭
今も辛い時期ですが、守るべき子供たちのために、お互い頑張りましょうね☺️- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遊園地のアトラクション...
本当に怖いですね💦
いつか必ず東北に観光に行って、被災地を自分の目で見てみたいです。
そして少しでも復興の貢献が出来ればと考えています。
今も辛い時期ですが、お互いに自分や家族を大切に過ごしましょうね☺️