子育て・グッズ 長野市の保育園で上の子がいる保育園に下の子を転園をさせたい時は転園… 長野市の保育園で上の子がいる保育園に下の子を 転園をさせたい時は転園手続きと退園手続き、 どちらが先なんでしょう😭 あと年度途中の転園で入りたい園に空きがあって 申し込みして入れて、それから退園手続きする方法も 有りですか?入れなかった場合は通ってた園に そのまま通えば問題ないのでしょうか? わかる方いたら教えてください!!!! 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 1 保育園 上の子 長野市 ゆん コメント 退会ユーザー たしか転園の手続きをするなら、元々通っている園は退園しなきゃいけなかったと思います。 だから同時なのかな?🤔 市役所に聞けば大丈夫たと思います! 4月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント