まよまよ
私も粉系が全然手に入らずで、最近はゼリーを作ってます😄ゼラチンは買えたので💡
きのこ
先程Twitterで回ってきたのですが…!!
退会ユーザー
白玉粉でいろいろできますよ😊 フルーツポンチ、パフェ、ぜんざいなどいろいろあります。
最近うちの子たちがハマっているのは、アイスやグラノーラ、カステラ、ゆであずき、ホイップクリームなどあるものを少しずつ入れてパフェ作りです。
ポップコーン用のコーンもダイソーに売っているので、味を変えていろいろ楽しめます。
あとはパンを使ってラスク、パイシートや春巻きの皮、餃子の皮にいろいろ巻いて焼いたりしても美味しいですね😊
🐤
ホットケーキミックスは作れるのでレシピ探してみては😊??
家にあるもの…
プリン、ゼリー、練乳作りも面白いかも??
ドーナッツ、トマトプリッツ作り、ジャム作り、うどん作り、餃子の皮から餃子作ったり…??
かずずん
カレー春巻き美味しかったです。
材料 (2人前)
春巻きの皮 10枚
じゃがいも 4つ (切ってレンチン5分)
ウインナー 4本
ピザ用チーズ 適量
カレー粉 小さじ1/2
水溶き小麦粉でとじて
多めの油でフライパンで弱火で両面焼くだけです。
子供とまけます😊
むーれん
ピザ作るのに強力粉がなさすぎてびっくりしました!!
たこ焼き粉もなかったです😂
餃子の皮でミニピザを作ったりはどうですか?😊
退会ユーザー
粉系が手に入らないので、バナナ1本と卵2個だけで作れるバナナパンケーキを作りました😊
パンとバナナが大好きな娘なのでパクパク食べてくれました✨
あひる
焼きおにぎりとか楽ですよ☺️プチっと鍋の寄せ鍋のやつを白ごはんに混ぜてフライパンでごま油で焼くだけです笑
あと さつま芋やじゃが芋を潰して芋餅にしたり😉
寒天クックとかあるなら無限にフルーツ系やミルク系の寒天作れますよ笑
mako
うちの近くのスーパーでは割と手に入るので、どんな材料が品薄なのかよくわからないのですが…
小麦粉を使わないお菓子なら、スイートポテト、ポップコーン、フレンチトースト、上新粉でお団子、フルグラでざくざくクッキー、ベイクドチーズケーキ、ぜんざいなど作りました💡
まりっく
皆さんありがとうございます!
こんなに返信いただけるなんでめっちゃくちゃ嬉しいです🤩❗️
今日はレンジでできるチャーハンと、おやつにゼリー作ってみます😆❗️
まだまだお待ちしてます❗️
コメント