※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園の預ける時間について相談です。アレルギー検査の日、上の子は一緒に行く予定。下の子は保育園に預けるが、受け入れ時間が8時半からで悩んでいます。仕事休みでアレルギー検査だったら下の子を連れていってもいいでしょうか?保育園の仕組みがよくわからず、みなさんはどうしますか?

保育園の預ける時間についてです。

うちは仕事の関係で短時間(朝8時半から)預けてます。

今度、上の子のアレル ギー負荷試験があります。
市外の病院に8時半に受付しないといけません。

その日は私休みとって上の子は保育園休ませ一緒に行く予定ですが、、、
下の子はどうしたらいいのか悩みます。

基本、仕事休みの日も預けても問題ない園らしいので預けたいのですが。
ただ預けれるのが8時半からで💦

たぶん延長(早朝)料金払えばはやめに預けれるのかもですが、理由は仕事ではないしで。

また仕事休みでアレル ギー負荷試験だったら下の子は連れてったら?って思われますか??💦

保育園入ったばかりで仕組み?よくわからなくて。
みなさんならどうしますか?

コメント

こはる

アレルギーに関しては保育園の先生も勉強会をしたりと学びを深めているため、そのまま相談すれば理解して早朝保育を了承してくださるはずですよ¨̮♡︎
遊びに行くわけではないので、是非一度先生に話してみてください¨̮♡︎

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    休みなら預けないで連れていったら?って思われないですかね、、

• 4月27日
  • こはる

こはる

もしかしたら思う人もいるかもしれません。

わたしは小児科看護師で食物負荷試験の経験がありますが、アレルギー食物を食べるリスクを理解してるお母様であれば、きちんと観察しなければいけないことも分かっていると思っています。
    そんな中兄弟もみながらで、少しの変化に気付けるのかどうなのか不安になります。

もちろん看護師も時間時間で観察しっかりしますが、お母様からみていつもと何か違うという少しの変化が大事だったりします。

上のお子さんの治療のためにも、預ける決心をしてみてはどうでしょうか¨̮♡︎

• 4月27日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    はい、私個人的には預けたくて(笑)
    前回は保育園いってなく預け先なくて仕方なく連れてったのですが、下の子歩きだして落ち着きないし授乳あったりでばたばたで😵

• 4月27日
まぬーる

仕事がないという表面的な理由だけで、連れていってとはならないですよ😃

事前にそのままお話していいですよ❗早めの時間に預けることができます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    なんだか休みなのバレバレ?で預けにくいなと😨

仕事でなくてもお金払えば早朝保育可能ですかね!
    ありがとうございます

• 4月27日
  • まぬーる

まぬーる

保育関係者でもありますが、下のお子さんがいる場合は、そのようにしてスムーズに受診が済むようにしておりますよ!市外に八時半から…しかもおそらく大きい病院ですと待ち時間なども考慮した方がいいです。そういったことはご相談ください。相手から理解を得ましょう。

それはどちらかが風邪を引いたときもしかりで、私も下の子なり上の子を病院につれていくときは、すこぶる元気ならば、片方お願いしたりしています。一人感染症疑いとかなら二人休ませることも!

• 4月28日
  • まぬーる

まぬーる

園によって考え方は違うかもしれませんが、最近ですと、必ずしも就労!だけをみていませんよ😃

しかも理由は遊びじゃないし、普通に預けていただいて、お待ちしてますねーな案件だなと、そう思います🎵

• 4月28日