新生児を育てる新米ママが里帰り中で、宅配業者が持ってきたボールペンを使っていて不快感を覚えています。赤ちゃんがいるのに責任感が足りないと感じています。皆さんはどう思いますか?
新生児を育てる新米ママです
今里帰り中なのですが実母と本当に合いません
今日宅配の荷物がきて、受け取りをしてたのですが
家にあるボールペンではなく宅配業者が持ってきた
ボールペンを使ってました。
正直このご時世に置き宅ではなく、律儀に受け取り
家のボールペンではなくそれを使ってる事に
ドン引きでした。赤ちゃんが家にいるのに
責任感なさすぎです。
手洗いをしたと言っても信じられません、
その手で子供を抱いたり、子供も手を口の中に
入れたと思うと殴りたくなります
皆様はどう思いますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ハンドソープで手洗いしてるなら大丈夫かなと思います🤔
手を口の中に入れてるのはコロナ流行ってなくても嫌ですが、、
次からこうして欲しいと伝えてみたらどうですか?
うららか
産後はいつも以上に気になりますよね!
今回のことは手を洗ったのなら大丈夫だと思います。でも今後のこともあるから話をされたらいいかなと思いました。
この中の育児大変ですが、頑張りましょう〜!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
手を洗ったかどうかも信用できなくて(笑)もうほんまにそのへんの大事な感覚が合わないので苦労します。イライラしすぎて、この人頭悪いんかな、とか、汚い好きやろ、とか実母に思ってしまいます、色々してくれてるのはありがたいですけど- 4月27日
-
うららか
今さなかないるので難しいと思いますが、産後のホルモンが落ち着くと、なんであんなことであんな気持ちになったんだろうと思う時が来ます!(今回のことはんかりませんが、大なり小なり^_^)
助かるな、と思うことに感謝を伝えつつ、嫌な気持ちも実母だからぶつけちゃってもいいかもしれないですね!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
子供を守るためママとして当然の感情です。私なら怒鳴り散らしてしまいます。ただ、その感情は産後だからです。
産後は、全治1ヶ月の重症で睡眠不足。潔癖になり、攻撃的になり、情緒不安定。
帰ったら旦那さんにも必ずイライラします。
-
はじめてのママリ
ご飯や子供の世話など色々してくれてるのはわかります。
本当に助かってますし、今子供と会うときもマスク必須で、今子供がいる部屋も赤ちゃん用品を何から何まで全部揃えてくれて、楽しみにしてくれてたんだと思うと色々言ってしまうのも心が痛いですが、時々勝手に抱っこされてるのを見て触らないでとも思いますし、子供が手をなめるのも成長の中では大事なことは勿論わかってるのにすぐに辞めて!!と言ってとってしまいます、コロナの時期なんですが赤ちゃんにはマスクも出来ない、手洗いもアルコール消毒もできないので本当に辛いです。常に横の部屋に在中してくれるので夜中の寝かせ付けもしてくれるおかげで寝れる日もありますし、
初めての赤ちゃんで何もわからないけど色んな事が気になり、体調は大丈夫か、ちゃんと成長してるか気になるときは心強いですし、寝かせ付けもできない、余裕がない私に、余裕を持った子育てをしてくれるので感謝もしてます。
家に帰っても旦那は警察なので、
電車通勤、相手はマスクもしないような人たち、、それはそれでかなり神経質になると思いますし、母よりも抱っことかしてると気になるかもしれません。。もうどうしたらいいのか、どこが安全安心なのかもわかりません、吐き出したい気持ちが多すぎて長くなりすいません。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ前でも私は実母にぶちギレてたのに、命の危険もあるコロナに感染するかもしれない不安。想像出来ない程です。辛いですね。
マリさんが必死に赤ちゃんを守っていることが伝わってきます。
命に関わることなので気にしすぎでもないと思います。
赤ちゃんを守る衛生環境を家族の方と話してみてはどうでしょうか?- 4月27日
ヘリポクター
ぶっちゃけ気にしません。
ボールペンも借りて使います。コロナは別ですが、多少のバイ菌には慣れろと思ってます。
でも産後だともう少し気にしてたように記憶してます。
あと違う他人だと許せるのが実母だとなんか許せないって時はありました。
はじめてのママリ
私と母の手洗いの価値観もかなり違ってて、私は指一本一本、手の甲、手のひら、爪の間、指の間を洗うのですが、母は手のひら位の感覚で本当に合わないです(笑)
はじめてのママリ
その都度伝えすぎて衝突がやばいです
退会ユーザー
私も実父と妊娠中から衝突して産後にもう無理だと思って絶縁しました😣
こうしてよ!!って伝えてもしてるよとかそんな気にしすぎても〜みたいに言われるの腹立ちますよね👊
産後は余計に子供を守らなきゃって気持ちが強くなるので理解してくれたらいいんですけどね、、💦
はじめてのママリ
本当にそのとおりです。
妊娠中より出産してからの方がリアルに気になることが多すぎて、これくらいはみたいな感覚と、
咄嗟に嘘をつかれるというか、
これしてたやんって言うと、してないよみたいな、でもこっちはシビアに見てる分間違えない自信はありますし、それが積み重なると信用もできない、だから実母から目を離すと怖いし、娘の育児もあるしで、シビアになります
ただ、実家なので洗濯もご飯もシャワーのタイミングも夜泣きも見てくれるので寝れたり色々できて助けられてもいます。