※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

初産で正産期入ってからすぐに産まれた方いますか?予定日近くの方が多いです。32週で胎動が激しい場合、胎動が減る時期でもあまり減らないことがあります。元気なのは嬉しいけど、少しは治まって欲しいです。

初産で正産期入ってからすぐぐらいに産まれた方いますか??
やっぱり大半は予定日近くですよね(((((*´・ω・)

あと明後日で32週なのですが
今の時点で胎動すごいあって元気な場合
胎動減る時期になっても大して減らないとかありますか?😂
激しすぎて元気なのは嬉しいんですが力強すぎて、うっ、、てなるから少しは治まって欲しいです( ;ᵕ; )

コメント

37w入ってから歩きはじめたら38w0dになった夜中におしるしでて陣痛きて、そのまま産まれました〜🤗
胎動そんな極端には減らないと思いますよー!!
今元気だから減らないとか、静かだから減るとかないかと思います☺️

• 🐯

🐯

ほんとですか!
    私も正産期入ったら歩きまくろうって思ってたので早く産まれてきてくれるといいです( ´ ꒳ ` )

そうなんですね💭
    動くスペースなくなってきて減るって聞いたことあったのでわかるぐらい減るのかと思ってました( ;ᵕ; )

• 4月27日
チゲさん

特に何もせず、切迫もなく37週4日で産まれました😊
そして陣痛中もめちゃめちゃ激しい胎動感じました🤣🤣

• 🐯

🐯

私も早く会いたいのでそうなるといいです😳

胎動に関してはあまり関係なさそうですね( ;ᵕ; )

• 4月27日

初産だし遅れるかな〜と思っていたら37w4dで産まれてきました!

元気なのはいいことだけど後半は胎動しんどい時ありますよね😂
娘は夜寝ようとすると激しく動いていたので寝れない😭😭って旦那に泣きついたこと思い出しました(笑)

• 🐯

🐯

意外といるんですね!

寝る時とか特に肋付近蹴られると息するの忘れます笑

• 4月27日

切迫ではないですが34wで陣痛きて産まれました!陣痛中も胎動あったり寝てたり自由な子でした😅

• 🐯

🐯

早いですね😲
    34週で生まれてきても母子同室でしたか??

• 4月27日

退会ユーザー

いえ、赤ちゃん1600gでNICUだったので💦

• 4月27日
  • 🐯

🐯

やっぱりそうですよね(__)

• 4月27日
三児のmama (26)

1人目は38w5dでした😊

ママリ

37w4dで生まれました!
早く産みたくて、正産期に入ってから少し散歩したり階段上り下りしたりしました!
でもそれまでだらだらしていたしそこまで動いてなかったので早まってびっくりでした😳

胎動もずっと激しくて産まれる前まで激しかったです🤣

amb

37週ちょうどに産まれました!

あまり体重増やしたくなかったので、臨月になると食べてなくても太るって言うの見て恐怖で毎日歩いてました😂
もちろん、張ったりしたらすぐ休みそのまま帰宅。体調と相談しながらでしたが、よくよく考えたら歩き過ぎたのかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

初産で37週3日で破水して促進剤で出産しました!運動したり歩いたりは何もしてませんでした😂ちなみに促進剤打ってから産まれるまで5時間でした。笑 看護師さん達バタバタしてました🤣