コメント
まーる
保湿剤は同じものを使ってます。
沐浴剤だけでは汚れは落ちきらないので、少なくとも2日に一回は泡石鹸などで洗ったほうが良いと病院で言われました💦
うちは結局沐浴剤は使いませんでした!
はじめてのママリ
顔と体で同じの使ってます!顔だけ最後にベビーワセリンを塗ってます!
沐浴剤だけだと汚れが落ちきらないようなので、泡のボディーソープで洗ってあげた方がいいと思います😊
-
ゆみ
泡石鹸必要ですね💦
保湿剤とボディーソープは何を使っていますか??- 4月27日
-
はじめてのママリ
保湿剤は春夏はJohnson&Johnsonのベビーローションで冬場の乾燥が気になるときは皮膚科で処方してもらったヘパリン類似物質油性クリームというのを使ってます!最後に顔だけベビーワセリンです👶🏻
ボディーソープはarau使ってます😊- 4月27日
-
ゆみ
丁寧に教えていただきありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 4月28日
ゆみ
やっぱり泡石鹸使った方がいいのですね!!保湿剤と泡石鹸は何を使っていますか?
まーる
泡石鹸はピジョンのやつとか、赤ちゃん本舗の生まれた日から使える〜っていうの使ってます!
(家と実家で置いてあるもの違うので💦)
保湿剤も最初ピジョンのものを使っていてましたが、今は頂き物のerbaviva、次はこれたま頂き物のコスメキッチンのものを使おうと思ってます😂
私もほっぺたとか赤く乾燥したりする時は私の手持ちのヒルドイド塗ってあげてるので、ベビーワセリン良いかもですね✨
ゆみ
丁寧に教えていただきありがとうございます!!
いっぱい種類があって悩んでしまいますね💦