※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいまさまま
家事・料理

先日はみなさんのレギュラー食品が伺えて、楽しかったです😃今回は、炒飯…

先日はみなさんのレギュラー食品が伺えて、楽しかったです😃
今回は、炒飯の具材は何を入れますか?
家庭保育の日のお昼は炒飯が多いのですが、毎回同じような感じになり、飽きてしまいまして😅
炒飯の素も毎回使うとなるとそれなりの出費になりますし…

ちなみにうちは、卵と人参と玉葱、ピーマンで作ります😃
賞味期限寸前のウインナーがあれば、入れるくらいで、なかなか代わり映えしないので😭

コメント

サスケ

我が家は、油の代わりに、無料で貰える牛脂を使って炒めてます!お肉使わなくても本格的な味になりますし、素も使わずに、鶏ガラと塩コショウと醤油で味付けてます🤩

  • せいまさまま

    せいまさまま


    牛脂は初めて聞きました!
    今度、お肉を買うとき、貰ってこようと思います!
    有難うございます♥️

    • 4月27日
なーちゃん

卵、しらす、梅干し、ネギを入れるときと、ウインナー(またはベーコンやハムか焼豚)、玉ねぎ、ピーマン、卵を入れるときもあります☺️

  • せいまさまま

    せいまさまま


    梅干しは余りがちなので、いいですね!
    有難うございます♥️

    • 4月27日
ちび

白ネギみじん切りとひき肉かチャーシューです🙆

思いきって味付けを変えてピラフとかいかがでしょうか🤔

お米炊くときにコンソメと玉ねぎ、人参、エビ等お好みの物入れて炊飯器で調理して

仕上げにバター入れて混ぜたらOKです!
私は面倒くさいので始めにバター入れちゃいます🙈

既にやっていたら申し訳ありません。😭

  • せいまさまま

    せいまさまま


    ピラフもいいですね!
    炒飯にする理由が残りご飯の消費だったりするのですが、今度、ピラフにしてみます!
    コメント有難うございます♥️

    • 4月27日
えりんぎ

この前初めて納豆チャーハン作ったら美味しかったです✨
鮭フレーク入れてみたり、レタスチャーハンなんかも美味しいです💓
あと↑の方達おっしゃってますが、チャーシュー美味しいです!
大人が好きなのはキムチです( ̄∀ ̄)✨

  • せいまさまま

    せいまさまま


    納豆は次男が苦手なので、食べるか不安ですがやってみます!
    コメント有難うございます♥️

    • 4月27日