旦那からの養育費が彼女に振り込まれ、困っています。公正証書を作成し手紙を送り、裁判も検討中。精神的にも体力的にも疲れています。支えてほしいです。
離婚した男の人ってなんなんでしょう。
落ち込んだので投稿させていただきます😖
1年前に離婚した旦那から今日
養育費が振り込まれませんでした。
連絡したら、同棲してる彼女が振り込んでるらしく
なぜだか分からないと言われました。
子ども2人と、頑張って生活しています。
離婚して1年が過ぎ、今でも辛くはなりますが
頑張っていました。
一緒に暮らしてない子どもたちには
情がないのでしょう。
元旦那は彼女の連れ子と1年前から
一緒に住んでいます。
こうやって支払われなかったりすると
モヤモヤして、思い出したくないのに思い出し、
いやだから、養育費貰わないかわりに一生
関わりもたない。という方法を選択する方もいますよね。
私としては、そうすると相手が喜ぶだけなので、
イライラしたり、悲しくなったりしても
養育費を諦めたくないです。😢
一応、公正証書を作成しているので
まずは手紙をおくったり、最終的には
差押えしたりできますよね。
でも、精神的にも体力的にも疲れます😢
つい最近、養育費を減らす裁判をする
とか連絡きたり。。
子どもたちと前を向いて頑張ってたのに
みなさん、エールを、ください😭😭
またまだ弱い母親ですね😢😢
- 北海道mama(5歳11ヶ月)
コメント
うり
ひどいですね!最低です!
北海道mamaさん、小さなお子さん抱えながら頑張っていて本当に偉いです😊
責任感のない元旦那さんとお見受けします。そういう方ですから、きっといまの彼女さんも幸せにできないことでしょうね。
ただ、子供の責任は必ずあるんですから、養育費はきっちり払ってもらいましょ!貰えるものはしっかり貰わないと!!
というか、同棲してる彼女が振り込んでるってなんだ(笑)自分の責任なんだから自分で振り込め!と言いたいです笑
のぼりべつ
裁判するって言うなら公正証書使って差し押さえしちゃっていいと思いますよ🖐
それかそこはもうプロに任せるなりした方がいいと思います。
離婚した理由は分からないですが女と暮らしてるからとかこっちは関係ないし養育費減らす理由すらも分かりません🖐
負けちゃダメです。子供たちを守れるのはママだけです!
落ち込んでるのは相手の思う壷ですよ!
-
北海道mama
コメントありがとうございます😭😭🌈🌈
養育費減額は
こちらが仕事を始めたのでもしかしたら減額になるかもですが、、😩😩
もう子どもにも会わなくて良いから減額してくれと言われてたので、
もう、なんだか悲しくなります😢😢
相手の思う壺!!
そうですよね!!
ありがとうございます🥺- 4月27日
-
のぼりべつ
いや、養育費はお子さんの権利であって北海道ママさんの収入全く関係ないと思うのですが(笑)頭の悪い女に変な知恵入れられたんですかね🤣
公正証書作ってるなら先手売ったもん勝ちです!頑張りましょう😡👍❤️- 4月27日
-
北海道mama
ありがとうございます!!
心を強くもって、負けないです!!
みなさまのコメントに救われました🥺🌈- 4月27日
退会ユーザー
同棲している彼女が養育費振り込む??理解できませんでした👊
そして、女と暮らしてるから養育費減らすとかよくわからないです!!責任はきちんととって欲しいですね😡子供を育てる為の大切なお金です💰
解決策なくてごめんなさい🙇♀️
絶対そんな人たちに負けないでください!!頑張ってください🏳️🌈
-
北海道mama
コメントありがとうございます🥺🌈
落ち込んでたので元気がでました。
養育費払ってもらえないのは
なんだか子ども達に申し訳なくなって、悲しくなります🤦♀️
強くならないとですよね💦
ありがとうございます😌😌✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私ならまず旦那に子供の養育費だけは父親のあなたが必ず振り込む手続きをするように約束を取り付けます。
それを嫌がるのなら振り込み担当の彼女とやらの連絡先を教えてもらうために弁護士雇うとでもいいます。
また、実際にそのような事実があったことをきちんと証拠として保存してお子さんが大きくなって元旦那さんに取り戻されそうになったときはこの事実を子供に示せるようにしておきます。
負けないでください!
-
北海道mama
コメントありがとうございます✨✨🌈
やりとりは全て残してます🥺
負けないです!
嫌な気分になっても、
差押えする手続きまではなんとか頑張って子どもの為にしてあげたいです。- 4月27日
ラララさん
わかります。その気持ち。
私は離婚し口約束だけでした。が、3ヶ月で振り込みも終わりました。最低です。
離婚してすぐに子持ちと同棲していたようです。
自分と血のつながりのある子供の面倒はみれないくせに他人の子を食べさせてると思うと、本当に腹立たしくなりました。
そして養育費って子供へのお金じゃないですか?
へんな言い方しますが、たかが数万円で子供が育つわけですよ。それすらも払わないって親を名乗る資格もなく。
実際一緒に生活し育てていくには養育費なんかじゃ足りない訳で。
誰が振り込んでいようが、実際振り込まれてないんだから確認しろよって話だし、養育費を減らしたいだの自分勝手なことばかり言ってるけど、絶対譲らず取れるものは取りましょう!
何をするにも心を安定させるためにもお金は大事ですからね!負けずに頑張りましょう(^^)
北海道mama
コメントありがとうございます😭😭🌈🌈
生活費は彼女に渡してるらしく、振り込みも任せてるみたいです🤦♀️
明日振り込むみたいですが、
先が思いやられます。。
なんだから、養育費払われないのは、悲しくなります😢
うり
また忘れられても嫌なので、自動振り込みにさせたらいかがでしょう??
ただでさえ考えたくないですよね…。養育費はこれからもっともっとお金がかかるから、むしろ増やしたいところですよね!😤