※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

私虫が大の苦手です。前バイト中に焼肉屋でした上を歩いてたゴキブリが…

私虫が大の苦手です。。前バイト中に焼肉屋でした
上を歩いてたゴキブリが私の腕に落ちて来たことあってそこから虫がトラウマに(;_;)すごい小さい虫ならまだ殺せますが
基本無理です😭😭💦💦
今リビングに蜘蛛が出て多分よく家庭でてる🕷こんな感じの蜘蛛です
うちに蜘蛛が出た場合はうちを守ってくれたり虫を食べたりするから殺さなくていいんだよって昔から教わってきましたが
私は虫がうちにいるのが無理で💦💦
でも潰せないし拾えもしない蜘蛛は殺す気になれなくて
とりあえずクイックルワイパーで軽く被せて逃げないように。その間にダンボール用意してそこに乗せて外に逃しました💦💦
それでも逃げるので何度かクイックルワイパーをかぶせてたら弱くなったみたいで逃したあと動いてませんでした!まだ生きてるとは思いますが😭💦💦殺してはないけどよく自分頑張ったなと、、、泣
虫嫌い本当に直したいです。。
みなさん蜘蛛がうちに出た際どうされてますか?
放置ですか?潰して殺しますか?😭😭逃しますか?

コメント

みやこ

殺したくはないですが子供たちもいるので普通につぶしてます😂

• M

M

子供のサークルに入ろうとしたので蜘蛛逃げ足早いしすぐいなくなるのでやだと思って頑張ってなんとか殺さずに30分くらいたたかいました😭

• 4月27日
はじめてのママリ

蜘蛛は悪い虫を食べる説を信じてるので蜘蛛なら放置です😂
それ以外の虫はサヨナラします👊😂

• M

M

そーやっていいますよね😭😭
    殺すの抵抗あってでも息子のサークルに入ろうとしてたのでなんとか殺さず逃しました😭💦

• 4月27日
ママリ

わかります!!
私昔ファミレスで食事していて、ドリンクバーから戻ろうとしたら自分の目の前に突然Gが飛んできて、、怖すぎてそのとき以来無理です😭
長い何かにつかまらせてそーっと外に出します。できれば虫全般そうしたいところですが飛ぶやつは殺してしまうかもです…😨

• M

M

わかりますか?😭😭
    トラウマです💦💦
    しかも腕に落ちて歩いたんです腕を。。もうキモくて洗ってアルコールぶっかけました(;_;)笑

飛びますよね、、、。ぴょんぴょん
    早くて💦💦

• 4月27日
ふがし

私も大っ嫌いです😂
多少子どもが産まれてから強くなったとは思います笑笑
私が取らなかったらとってくれる人いないし、一回娘の口に入りそうになったことがあって、それ以降見つけ次第ティッシュ使って排除ですw

くもも夜だろうが排除します😂

• M

M

ですよね😭💦💦むしろ私逆で子供産んでから無理度が増しました💦

わかります、、、。
    蜘蛛いた時私の実母が昔寝ている時顔に飛んできたっていっててそっから夜出た時も寝れないので私も殺します、、、。
    息子も口あいて寝るし私も口あいてるし怖いので笑

• 4月27日
mamama

これおすすめです!TVで観てすぐにAmazonで買いました!虫に触れることなく外にポイっ!できますよ🎵

• M

M

うわーーこれいいですね😭😭
    ありがとうございます(;_;)
    探してみます😭😭

• 4月27日
うるち

うちも虫大嫌いです
家にいると思うともう耐えられません💦
蜘蛛は、使い捨てのプラスチックコップで、深い透明なタイプを、
蜘蛛のうえに被せて、蜘蛛がピョンと中に入っていったら
反対にしてティッシュで出てこないようおさえて外にもっていってポイ!です!

えるさちゃん🍊

いまの家引っ越してきたとき毎日のように蜘蛛見て最初ビビりましたが慣れました😂
逃しとくのも好きじゃないので見つけたら殺してますが天井とか届かないところは放置してます💦
100均でハエ叩き売ってるのでぜひ買ってください!
うちもめっちゃ使いました!