※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
妊娠・出産

旦那が二ヶ月間出張で不在、出産が不安。助けてくれる人はいるが、義母も仕事中で心配。立ち会い希望も難しい状況。自宅安静中で不安が増している。アドバイスを求めています。

カテ違いだったらごめんなさい🙏

旦那が出張や単身赴任で不在で出産された方いらっしゃいますか?
昨日いきなり旦那に今月の14日から二ヶ月間出張になって帰ってくるのは生まれた後になるって言われました😭
今出張に行かないと仕事が無いらしいので頑張ってねとは言いましたが...
旦那の実家に住んでるので助けてくれる人はいますが義母は仕事してるのでもしその間に陣痛来たらどうしようとか考えてしまいます💦

出産がとても不安になりました。
立ち会い希望だったんですがすぐ帰ってこれる距離じゃないのでそれも無理かなって思ってます( ´・・)
お見舞いは来れると思いますが。

これから二ヶ月間どう過ごそうか困ってます( ´・・)
自宅安静中なのでどこにも行けないし臨月にはいったら今以上に不安になりそうで怖いです。

同じような方いたらアドバイスお願いします!
長文失礼しました(´・ω・`)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

旦那様出張なんですね!
立ち会い希望だったんでしたらちょっと残念ですね(TдT)

陣痛タクシーないか探して登録したりしてはどうですか?
よっぽどのことがない限り陣痛来てすぐ生まれるってこともないと思うので、陣痛きそうになったら義母さんに連絡していいか確認しておいたらどうでしょうか?
私も主人の実家にひとりで里帰りし義母は仕事してたのでもしなんかあったらすぐ電話してって言われてました★

• ゆーか

ゆーか

そうなんです!旦那も立ち会いするって楽しみにしてたから結構ショックみたいです💦
    陣痛タクシーあるみたいなので登録してお義母さんにも確認してみたいと思います( ˊᵕˋ )
    コメントありがとうございました✨

• 6月8日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

陣痛タクシーあるなら少し安心ですね(・∀・)
    心細いかもしれないですけど、旦那様も付いててあげたいかもですけど仕事がんばれーーー!!!
    まるさんも心細いし頑かもですけど出産頑張れーーー!!!!!
    お腹の赤ちゃんもその時がきたら頑張って出ておいでーー(^^)
    家族みんなでがんばれーーー!!!

• 6月8日