コメント

らぷんつぇる
わたしはBMI25をこえる肥満からの妊娠なので初めから体重増やさないようにとの指示でした!
朝晩吐くので食べれず五キロ減って、ピークが過ぎて食べれるようになってからは、昼には好きなもの食べてストレスためないようにして、夜はもやしだけ、とかキャベツだけ、もしくは具だくさんの汁物など。
これでずーっとやってきて、64㌔→59㌔→62㌔です。

ひーこ1011
私は主食を少なめにしてます(◍•ᴗ•◍)
あとは、なるべくサラダから食べるようにしてます。
一時期それでも太りましたが、ここ数日はほぼ同じくらいの体重で安定してます。
-
はな
サラダのドレッシングも気をつけてますか?(>_<)キープ出来ていてすごいですm(__)m
- 6月8日
-
ひーこ1011
うちは常にノンオイルドレッシングですが、私はおかずと一緒に食べることが多いので、味付けなしで食べてます(◍•ᴗ•◍)
健診前は間食もなるべくしないように気をつけてます。
一時はご飯減らしても体重増えてましたf^_^;
今も増えてはいますが、ここ数日に限って言えば安定してます(笑)
明日健診だから、とりあえずそこは乗り切りたいです。- 6月8日

michan
朝昼は、旦那のお弁当の残り物とおにぎりで、夜ごはんはよく鶏胸肉を食べてましたよ(o^^o)
あとはみそ汁とかスープとかでごまかしてましたけど、やっぱり白飯おかわりとか
してました(^^;;
-
はな
白飯はもともと食べない方だったんですが、食事制限言われてから、ほとんど食べなくなりました(T_T)すごくストレスです(;_;)
- 6月8日

api❥
私が、言われすぎて気にしていたときは
サラダは必ず他の食べ物より多目に食べて、白飯は小皿に盛るくらい。
あとは19時までに食べるとか、ジュース飲まないとかそうゆう努力をしていましたよ!!
-
はな
今+何キロですか?(>_<)
やっぱり食べる時間も意識した方がいいですよね(T_T)- 6月8日
-
api❥
私は初期の頃全くつわりがなかったので11キロ超です(笑)- 6月8日

ゆき32
一人目妊娠中、体重管理に苦戦しました。毎朝体重計に乗っては一喜一憂……本当にずっと体重のこと考えてました。
私がしたのは食べる時間と内容の見直しです。
朝は 6~7時にご飯中心。
昼は11~12時(だったかな?) にたんぱく質中心でガッツリ。
夜は17~18時に野菜中心。
ダイエット本やネットで調べて、この方法にたどり着きました。夜は16~17時が一番いい時間帯だったかもしれません。
野菜たっぷりスープは欠かせませんでしたねー!
-
はな
そうなんですね(>_<)ありがとうございます😢❤️
同じくずっと体重のこと考えてます…
すごくストレスですよねm(__)m
時間帯大事なんですね!
意識してみます(;_;)- 6月8日
-
ゆき32
本当、ストレスですよね!!
出産したら好きなもの好きなだけ食べてやるーー!ってずっと言ってました(笑)
でも、産んだら今度はおっぱいのために(2~3ヶ月でしたが)、甘いものやこってり油系はなかなか食べられなくて…😅
出産、育児は我慢の連続だなーなんて思ってましたね。
まあ、ご飯にパン、パスタにビザなど大好きな炭水化物がいっぱい食べれるようになったのは幸せでした!
赤ちゃんのために頑張りましょう!- 6月8日
-
はな
そうなんですね(;_;)(;_;)
出産育児…昔もこんなに大変だったのかと思うと、ネットもない中で不安だらけでしょうし凄いなと尊敬しますm(__)m
頑張りましょう(ノД`)❤️- 6月8日

プラム子
主食を冷粥に変えました(o^^o)
どうしてもパンが食べたい時は、トーストにしてココナツオイルを塗っています。
基本的に血糖値を急激に上げない食生活を心がけ、野菜サラダや野菜スープを必ず食事の時にとってます。スープなんて汁がないくらい野菜でいっぱいです(笑)
甘いものが欲しい時は、純ココアとオリゴ糖を牛乳で溶かしたココアを飲むと落ち着きます(ノω`*)あと、甘さ控えめの牛乳寒天作ったり!
今のところ、体重キープしてます!
-
はな
甘いもの常に食べたいです(T_T)(T_T)
私もキープ頑張りますm(__)m- 6月8日
はな
みなさん努力してますね(´;ω;`)…
キープ出来ていて尊敬します😢