※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるり
ココロ・悩み

生理前の体重増加はいつから始まりますか?2週間前から1kg増えたけど、普段は食べ過ぎず、胃もたれが続いて食欲もない。これは生理前の影響?太った?悩んでいます。

生理前は体重が一時的に増加すると言いますが、何日前くらいから増えますか?私は2週間前から1kg程度増えてます…暴食したわけでもなく、逆に何日も胃もたれが続いて本当に全然食べれてないのに増えました。
これはただの生理前の影響なのか…太ったのか…
普段から食べ過ぎることもなく腹6分目くらいで食事をやめてるので、この体重増加がなんなのか悩んでます…

コメント

便秘だったりしませんか😵??

• ぐるり

ぐるり

一応毎日お通じはあるんです…ただ残便感はいつもあります…。

• 4月27日

退会ユーザー

あと、生理前は体が水分溜め込むみたいで、私も生理前から体がいつもより重くて、生理終わったらすっきりしてました😊

• 4月27日
 ライチ

私も整理前後で余裕で1キロ変わります💦
むくみかなって思ってます💦

• ぐるり

ぐるり

やっぱり浮腫とかありますよね…生理後に元の体重に戻るのか不安です😭

• 4月27日