コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂😂
愛おしいと思う反面、ほかの人からは見ないで欲しいなという感じです…
旦那に相談したら、「勝ち組のお腹だからみんな気になるの!自信持って」と言ってくれました笑
自慢したいわけではありませんが、少し勇気が出ました!
ろみ
ご主人に言われるのですか?
体型の変化に1番戸惑っているのはこっちなのに酷いですよね😢
うちは一度言われた時にすごく傷ついて思わず今言われた事一生忘れないからね!って涙目で言ったら一切言わなくなりました😂
-
みき
旦那に言われるんです😔
私自身も体型の変化にショック受けてるのでなおさら傷つくんです💦
私は何回も泣いて言い返してますがこりてくれなくて困ってます😭- 4月27日
ひいらぎ
私のお腹でお前の子供育ててるからね!!!大きく育ててる最中だわ!!お前の子供を!!私のお腹で!!って強めに言ったら謝られましたよ😂
-
みき
私も似たような感じで強めに言ったことあるんですがあー言えばこーゆうで返ってきてめんどくさいしムカつきます😡
- 4月27日
初めてのママリ
私も念入りにクリームやオイル塗ったりしていたのですが最近になって妊娠線ができてしまいました😢旦那に気にしすぎと言われますが気にしてしまいます😂母親の勲章だよとか言われますがそう思えるまで少し時間がかかりそうです😭
-
みき
ポコさんの旦那さん励ましてくれるので羨ましいです😢
やっぱり気になりますよね😔
私も受け入れるまで時間かかりそうです💦- 4月27日
-
初めてのママリ
かなり気になります😢
お尻が大きくなったねとか身体的なこと言われますよ😅すごく腹立ちます!😞- 4月27日
-
みき
私もデブとかおしりも言われるしほんとムカつきますよね😡
好きでなってるわけじゃないのに😥- 4月27日
-
初めてのママリ
ムカつきますよくわかります!😭こっちは人間1人抱えてるというのに😂
- 4月27日
-
みき
どんだけキツイ思いをしているか代わってみろ!って言ってしまったことあります...😂
簡単に考えて欲しくないですね😢- 4月27日
-
初めてのママリ
言いたくなりますよね😂
女性が強い理由がわかります😊週数が同じで気持ちがよくわかるなと思い思わずコメントしてしまいました😊- 4月27日
くろねこ
我が家はなかなか子供を授かれなかったこともあり、変わっていく体にも楽しみを見出しています😊
先日は初めてマタニティショーツを買い、あまりの大きさに夫婦で笑いました😂
オシャレじゃないし、可愛くもないけど、どんどん子供を迎える準備が進んでいくのって嬉しいんですよね🤗
旦那さんはそのようにはとらえられないですかね?
-
みき
微笑ましいですね🥰
私の旦那はそんな風にはとらえられないみたいです😥
産まれてくることは楽しみにしてるみたいですが私の体型ばかり突っ込んでくるので腹が立つんです☹️- 4月27日
kmc
わかります🥺私も旦那に「妊娠線が出来ないように気をつけなよ!!産んでから後悔するよ!!」と言われ続け..最近とうとう出来ましたー!😆
体型もガンガン太ってきて、旦那は細身が好きなので「産むまでは好きにしていいけど、産んでからダイエット頑張ってね。俺にずっと愛されたいなら。笑」とか偉そうに言ってきます!!笑
両親からは「なんか..でかくなったね」とか「大丈夫?笑」とか馬鹿にするように言われるのでムッときますが、なんだか旦那の言い方は愛があるように感じるので旦那にはありがたいことにイラッとはきません😀
私も両親にあんまり言われすぎたときは、「え、なんでわざわざ傷つくこというの?趣味なの?性格悪いね」と言います😂
-
みき
ずっと愛されたいならってだいぶ上からだなと思ってしまいましたが産むまで好きにしていいと言ってくれるのは愛を感じますね☺️
両親に言われるのはちょっと💦
つわりとか人それぞれだし体質も食べれるものも違うんだから両親だからこそ言わないでほしいですね😥- 4月27日
-
kmc
旦那は照れ屋だしそっけないし、好き好き〜って追いかけてるのはいつも私からだから、こうやってあしらわれるのが通常運転って感じです!笑
両親はほんとデリカシーないなと思いますね😂イラッときます! きっと無知なんですよね。みきさんの旦那さんもそいではないですか?きっと知らないからこその暴言というか。傷つけてることすら分からないんでしょうね😢- 4月27日
-
みき
通常運転なら大丈夫ですね🤭笑
無知...それですね!🤔
だからこっちが言わないとわからないんでしょうね😥- 4月28日
-
kmc
逆に優しくされた方が「ん?なんかやましい事ある?😒」と思うくらいです😂笑
あのね。。って1個1個説明してあげないとわかんないんですよね😨ましてや説明して分かればいいけど、分かろうとしない人も多いですしね😢もういいや。分かってくれなくていいからもう何も言わないで。ってなります😂- 4月28日
-
みき
説明してもわかってくれない時の屈辱感というか...😔
確かにもう何も言うなってなります(笑)- 4月28日
こま
私も旦那に言われます!
妊婦の姿ってもっとキレイで神秘的かと思ってたのに、なんか汚い笑…後ろ姿の写メ撮ってカバの写真と添えてみせてきたり…なとなど。
私は自分がそんなにケアをしてる方ではないので一緒に笑っちゃいますが。
でも本気のトーンだと傷つきます。笑ってくれるから私も笑えます。言うならせめて笑にしてといいます。
こま
ごめんなさい!回答欄間違えてしまいました💦💦💦
みき
励ましてくれるなんて良い旦那さんですね🥰
私の旦那もそんな風に言って欲しいです😔
みき
カバの写真と比べられたら私なら冗談でも怒ってしまいそうです...😢
私があまり冗談が通じないタイプみたいで笑いながら言われても傷ついてしまいます😵