※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
お金・保険

育休手当の支払いが遅れそうで、楽天カードの引き落としも間に合わず、滞納扱いになるか心配です。滞納したらカードは何時ごろ止まるでしょうか?

コロナの影響で育休手当が遅く入りそうです…楽天カードを使ってるんですが恥ずかしながら引き落としが間に合いません😢電話をしましたが普通の滞納扱いになるみたいです…滞納したら何時ごろカード止まりますか?💦

コメント

めちょ

楽天は5日営業日内の
支払い猶予がありますが

それも間に合わないかんじですかね?( TДT)

• あにゃすけ

あにゃすけ

おそらく間に合いません…一応電話したら支払い葉ハガキを送るので、その時払えなかったらまた連絡してくださいと言われました😥

• 4月27日
  • めちょ

めちょ

そーなんですね( TДT)
    止まったことないから
    なんとも言えないですが…
    そのハガキがくるまでは
    止まらないような気もします…

• 4月27日
なかちん

わたしの場合なんですが以前引き落とし日に払えなくて、翌月の15日に支払いをしたいと伝えたましたら、コンビニで払える用紙を送りますと言われました。
10日頃にはコンビニ払いの用紙が届いて15日に支払いをしました。

確かカードは11日か12日頃に停止したと思いますが、支払った翌日には利用出来ましたよ。

今月の場合は5月7日までは再振替があるみたいなので、カードが利用停止になるのは8日以降だと思います。

具体的にいつ頃払えるかを伝えておいた方が印象は良いかと思います。
コロナの影響とはいえ困りますよね!!