コメント
はじめてのママリ🔰
名前と顔と住所公表して欲しいです😊
テロリストが25万人いるとしか思えないですね。。。
はじめてのママリ
えーーー!それ何情報なんですか?😨😨自粛した意味ですよね。
ほんまに、自分が良ければそれで良いって考えなだけで自分たちが困ったら助けてくれ!って感じなんでしょうね。
-
りぼん
ゴールデンウィーク 飛行機予約状況 2020
とかで調べると、ANAやJALなどがゴールデンウィークの予約状況を公表しています😢
それでも例年に比べれば格段に予約は少ないそうですが…それでも25万人です😭- 4月27日
-
はじめてのママリ
パチンコ店もそうですが、
人に恨まれるようなことしてると
店ごと燃やされたり、
頭おかしくなって
事件起こそうとか思う人も
出てきそうで怖いです😨😨😨
なんせ家にいてくれって感じです。
1ヶ月も耐えれたらGWのすうにちあっとゆうまでしょ、、、- 4月27日
-
りぼん
ほんとですよ…
新幹線は、56万人ほど予約数があるそうですよ。
みんな頭おかしいのかな?笑
日本人って馬鹿なんだなーって、きっと外国の人たちから思われますよねw- 4月27日
退会ユーザー
私が見たのは国内線31万、国際線1.5万でした...
みなさん以前予約してキャンセルしてないだけかななんて思ってたんですが、本当に乗るんでしょうかね。
怖すぎる...
日本もロックダウンしたり交通面もかなり制御した方が結果的にいろいろ影響少ないと思いますよね...
-
りぼん
増えてるんですね…
いやー、本当にありえないですよね😣
なんかもう、自粛の意味なんて全くないですね😂- 4月27日
-
退会ユーザー
ぶら下がり失礼します!
ホントにロックダウンして欲しいと思ってました。確かに辛いけど、ダラダラ伸びるよりは「2週間!!」ととりあえず決めてもらってロックダウン!!ってした方が結果的に経済も元に戻せるかと思う- 4月27日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね...法律とか保証とかいろいろあるんでしょうが、長引けば長引くほど全てが悪化しますよね。ロックダウンすれば院内感染や家庭内はあるかもしれないですが、他人同士で広がることはかなり抑えられますよね。
パチンコやサーフィンなど出かける人が理解できない...- 4月27日
退会ユーザー
もう、本当GWはこもる予定です💦💦
どこにも行きたくないです
高齢の親がいて、30分の距離ですが、春節後会っていません
今我慢することで、みんな元気で過ごそうねと話しています
-
りぼん
本当にみんなそうやって、近場の人と会うことすら我慢したりしているこの状況で、馬鹿みたいな数字の予約数を見て、本当に唖然としています…
真面目に考えて行動しているのがバカバカしくなってくる数字ですよね😂- 4月27日
退会ユーザー
全員が守れば早く収まるのに、、、
期間が長くなればなるほど、しっかりステイホームを守っている側は辛いですよね。
誰が必要でない外出をしているのか他人からは分かりませんが、本当に必要か…自分に問い掛けて行動して欲しいです…
-
りぼん
いや、本当にその通りだと思います😂
個々の理由はあるにせよ…ちょっとあり得ない数字ですよね⁉️
真面目に考えて行動しているのがバカバカしくなってきますよね…😭- 4月27日
退会ユーザー
はぁ、、もうため息しか出ません、、多分言うこと守れてないのは日本人だけなんじゃないか、、
-
りぼん
ほんとですよね…
きっと、日本人バカじゃね?って諸外国の皆さん思ってると思います😢
直前にキャンセルする方たちもいるのかもですが、にしても、ありえない数字ですよね⁉️😖
自粛してるのバカくさくなってきました…- 4月27日
-
退会ユーザー
海外の方はちゃんと守られてるのに
、、海外のニュースで花見してる日本人を日本ウイルスと言っていたみたいですよ😭それほど日本人はおかしいということです😭
自粛の意味ないですね😥
もう日本国民全員がウイルスに感染してしまうんじゃないかって思ってます、、- 4月27日
-
りぼん
本当に恥ずかしい…😖
真面目に行動してる人たちの努力も、すべて水の泡となってしまいますよね。
ただでさえ自粛ばかりでストレス溜まるのに、こういう数字が公表されると、更にイラつきますよねw- 4月27日
-
退会ユーザー
マジでイラつきます!!笑
自分勝手に行動してる人は感染しても病院に行くな!って思います😭
お前らのせいで医療従業員が大変な思いしてるんだぞ!って思います!
もう、泣けてきますね😭笑- 4月27日
-
りぼん
これだけ報道されても、全く響かないってことですもんね。
自分の身内だったら、本当にドン引きするレベルです…。
私のイライラ書き込みにコメントありがとうございました😭- 4月27日
ひなまま1024
マジですか?田舎のじぃじばぁばと同居義家族が憎いから行くのかな??
えげつないになりますね。
-
ひなまま1024
うちは新幹線ないけど、車ですいーっと来れます。魅力度最下位。なんもない田舎にわざわざ来なくても。お土産コロナ増やす気ですかね?キャンパーも増えそう。
- 4月27日
-
ひなまま1024
連投すいませんが、中国の春節よりえげつないことしますね。日本人として恥ずかしいです。
- 4月27日
-
りぼん
同じくうちも、住んでるのは魅力度最下位のとこです😆地元は違いますが…
本当に真面目に過ごしている人たちがいるのに、この数字…。
怒りと呆れで、本当にこの気持ちどこにぶつけたらいいんだー!て思います😭- 4月27日
-
ひなまま1024
同じですね✨県南増えててヤバいですが、県央までに留めとかないと、県北は1箇所しか高度医療提供できる病院ないですからね…💦あの知事でちゃんとやってくれるのか不安です(笑)5月末までの休校だけは好印象です(笑)
- 4月27日
退会ユーザー
びっくりしました💦💦
自分はかからないから大丈夫とでも思ってるんですかね😨守るべき人はいないのか・・こんな人がたくさんいるならずっとコロナは終息しませんよね。もう国が外に出たら罰則を与えるくらい強気に出てくれないと😩😩😩
-
りぼん
本当に…。
日本全国にコロナが撒き散らされますね…。
予約数なので、これからキャンセルも出るだろうとは思いますけど、それにしても……な数字で愕然とします🤣- 4月27日
はじめてのママリ🔰
えー!信じられないです😱
自粛になっても営業してるパチンコ店、県外からわざわざ遠征してるって人ですら殺意湧くのに😂
ちゃんと自粛して、コロナ収束願ってる人たくさんいるのに😭
-
りぼん
ほんとですよね!
パチ屋の遠征も、ほんとあれは病気だと思いますw
子供たちだって、みんな我慢して毎日過ごしているのに……
GWにこれだけの人数が日本全国を移動するなら、5月末の感染者数はやばいことになってそうで…💦
新幹線も飛行機も、3密だしw- 4月27日
ウサギ
流石に遠出はしないと思ってましたが、、こんなにも予約あるなんて本当に呆れます。。
何でこんなに危機感ないのか逆に教えて欲しいですよ!😣
旦那が台湾出身ですが、親戚一同から日本の心配凄くされます💦
頭おかしいって他の国からも言われてますし。
こんなに毎日気をつけていても、こういう人達がいるせいでみんなの努力とか水の泡になるのが許せないですよね!😣
-
りぼん
ありえないですよね…
やはり、他の国からは頭おかしいって言われてますよねw
日本人がこんなにバカなのかと、本当に呆れます…😂
そんな人たちのせいで、きちんとした行動が無意味になったら……怒りでしかないです💦- 4月27日
プペル
えええええー
いや、ほんとやめて欲しいですね。。
どうしたらそういう思考になるのか、、、
自分だけは大丈夫
の精神一択なんでしょうね。呆れる😱
そういう人はコロナにかかっても病院に入れないで1人で苦しめばいいと思ってしまいます🔥🔥
もう、飛行機も新幹線もストップして欲しいです😭😭
なんでこんなに我慢できないのかな日本人😭
-
りぼん
自分だけは大丈夫!の精神の人たちが、何十万人もいるのか…と呆れるしムカつくし😖💦
本当に、自分の意思でわざわざ3密のところへ行って感染した人は、病院に行くな!と思ってしまいます😂
同じく日本人として、恥ずかしい限りですよね…- 4月27日
はじめてのママリ🔰
予約とれなくしてほしいですね😫😫
みんな何県にいくんですかね?😭
-
りぼん
それでも航空業界は大打撃なのかもしれませんが…😂にしても、この状況で本当に⁉️と神経疑いますよね…
きっと都心から地方へ…が多そうですが😂
北海道や沖縄など、観光地にも人が集まるんでしょうか……- 4月27日
退会ユーザー
テレビで見ました!ほんと、クソです(すみません💦)
各都道府県、鎖国状態にして、入る時は検問みたいなのくぐってからにして欲しいwww
旅行?避難?
帰れー!!
-
りぼん
いや、ほんとくそだと思います…😭
旅行なのか帰省なのか、個々の理由があるのはわかりますが…これじゃちゃんとしてる人たちの行動が、なんの意味も無くなりますよね…
本当に腹だだしくて、ここに愚痴っちゃいました😭- 4月27日
(*☻-☻*)
沖縄も6万人予約があるとテレビでやってました。
中国の春節と同じ事が起きますね💦💦
保菌者が動き回ってどんどん広まって結果、更にコロナ増えて休園、休校が長引き医療崩壊です…。
-
りぼん
沖縄だけで6万人もいるんですね…
観光地に住んでいる人たちも、気が気じゃないですよね😢
本当に、これだけメディアでも報道して自粛だなんだと呼びかけているにも関わらずこの数字…ありえなすぎて呆れますよね😂- 4月27日
-
(*☻-☻*)
本当に観光地の人可哀想です😭
旅行行く人はテレビ見てないんですかね。だから自粛って事が出来ないのかな。
買い物も家族全員で来てる人見ると呆れます💦💦- 4月27日
-
りぼん
こんなに日本人って自己中な奴多かったんだ⁉️と呆れてます…
私は3.11を経験していますが、その時の方が皆んないろんな意味で冷静に判断できていたような気がします。
旅行や帰省する人たち、感染して、自分が苦しむのはどうぞご自由に!と思いますが…
観光地の方や、迎える側?の人たちって……可哀想すぎて😢
本当に許せません😖- 4月27日
-
(*☻-☻*)
本当に自己中な人多いですね💦💦パチンコ店のニュース見ててもわざわざ他県から営業してるパチンコ店へ…とか引きます。
ウチも今回は帰省をやめました。お互いの事を思い、義母からはコロナが落ち着いた時にまた元気で遊びにきてねって言ってもらいました。
常識ある方ならこうなるのが普通ですよね。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
日本人ってマナーしっかりしていてしっかりしていると思っていたのですが、
今回のコロナでまともな人種では無いんだなと産まれてはじめて知りました。もう2度と日本でオリンピックとか開催しなくていいです。恥ずかしいですね。
-
りぼん
ほんとですほんとです!
これだけ毎日報道されているにも関わらず、何十万人もの人達は、何食わぬ顔で帰省や旅行に行くんですかね…
個々の理由があるのは分かりますが、なぜ我慢できないのか、我慢しようと思わないのか?神経を疑います…😖- 4月27日
くま🧸
ほんとクソですね😤
なんで分からないんでしょうか、頑張ってる人が可愛そうです。
失礼かもしれませんがそーいう人たちがコロナにかかればいいのにとか思っちゃいました😤
-
りぼん
クソすぎます…。
いや、本当にそう思います😂
各都道府県の知事たちも、あれこれと対策したり、力を尽くしてくれていても…
こんな状況の中、自ら帰省だの旅行だのするという自分勝手な人たちは、感染しても、病院に絶対に行かずにずっと家にいてねって思います😖- 4月27日
ままりん
ギリギリまで粘ってる人居そうですよね。もうGW目前だし今の感じなら普通にキャンセルですよね💦こんなに騒いでるのに行こうと思ってる人がいる事にビックリです。
-
りぼん
私もギリギリまで粘ってるのかなるとは思いましたが…もはやGw'も始まっているようなこの状況で、そんなにも予約数があることに驚きです😖
そうやって出歩いた人たち、感染するのはどうぞご自由に!と思いますが…
(なんなら、感染しても病院に行くなよ!とさえ思います😓)
迎えてしまう観光地側のこと、もっと考えて行動してほしいです😭本当に許せないし、腹立ちます😭- 4月27日
-
ままりん
本当ですよね😭今出てない岩手?とかに行く人も増えそうですよね💦
これでコロナになってどうせ騒ぐくせになんなんですかね🔥病院行くな‼️と私も思います🔥- 4月27日
りぼん
いや、本当にガッカリと怒りとで…😣