※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中のブラについて相談です。胸が大きくなり、Hカップになるかもしれない。授乳ブラの大きめサイズが欲しいが見つからず困っています。良い商品を知っている方、教えてください。

妊娠中のブラジャーについて質問です。
妊娠中6wなのですが胸が張って普段つけていたサイズだと
だんだんカップのあたりがキツくなってきました。
妊娠すると1〜2サイズカップがアップするとよく聞きますが
そうすると私の場合最大に大きくなってお恥ずかしい話なのですがHカップくらいにはなるのではないかと予想しております。
(普段はF65をつけてます)
授乳ブラの大きめのサイズにすればカップはちょうど良くなると思うのですがアンダーが合うものがなさそうでして…
頑張ってネット等で検索するのですが私の欲しいようなサイズがなく…(;_;)
どなたかいい商品等知ってらっしゃる方居ましたら教えて頂きたいです(ノ_<)

コメント

nyapi(25)

こんばんわ〜!妊娠6ヶ月の初マタです!!
わたしも元がG70で、え、これ以上デカくなるのどうするって感じでした…笑笑
今のところアカチャンホンポの授乳ブラLLがぴったりです🤨
測ってもらったわけではないので、全然合ってるかどうかはわからないですがこのご時世なので接触は避けたいと思い急遽😅😅
LLサイズもいろいろあって、わたしは、パッドが薄めで、ブラが大きめのやつを買いました🤗

その都度買ってたらキリがなくてすぐサイズアウトしまくるのでカップ付きのキャミきてます。私も妊娠前F65でしたが妊娠9ヶ月にしてHカップなんてゆうに超えてます。牛の乳みたいです。

私も2つくらいサイズアップしてます😅
安いのも不安だったので、ワコールの授乳用買いました!めちゃくちゃやりやすいし、オススメです!

m

私は元がH70でした!
マタニティブラはIカップまでの
物しかないみたいで不安でした。
マタニティブラはカップが横に広く
乳腺を締め付けないものに
なってるみたいなので
マタニティブラのIサイズまで
扱ってるTriumphやワコールが
オススメですよ!

アンダーもホックが4つあったり
産後も使えるそうです✩.*˚
ネットで買わない方がいいですよ!
大きいサイズは1番大きいサイズ
買っても合わないので( ̊ଳ ̊)

ママリ

私は元々Eカップでしたが妊娠初期の頃から普通のブラがはめれず、パット付きのキャミソールを中期に入るまでずっときてました( 笑 )

最近ではそれですらも小さく、胸がはみ出るようになったのでマタニティ用のLサイズのブラをはめていますが、ものによってはLでもはみ出ます💧( 笑 )

今の時点で胸の肉割れがひどく、多分妊娠してから2.3カップは大きくなりました😭

まめうさぎ

私はジニエブラ使っています。
ナイトブラみたいな形ですが、昼間使っても大丈夫と思います。
また、授乳ブラじゃないのですが、授乳もできそうです!

妊娠前G65で、ジニエブラの最大がGなのですが、8ヶ月の今でも横になってもはみ出さないしまだ大丈夫そうです。

chibi26♡まま

もともとF75です( ¨̮⋆)
今はHぐらいになってると思います🤣
授乳ブラはYahooショッピングで買ったら延長ホックがついていたので便利でしたよー✨
授乳ブラにもいろんな種類があるので自分に合う物が見つかるとよいですね🙌🏻💕