コメント
いーいー
逆に明かりが付いてる部屋は良く無いですよ!
うちは真っ暗です!
3kids mama
真っ暗にしてます。
息子は夜中もたまに起きる時があるので
保安灯付けておくと覚醒しちゃうので💦
-
はじめてのママリ
お子さんが起きてても、真っ暗な部屋で寝かしつける感じですか?😊
怖がらず寝ますか?- 4月26日
-
3kids mama
怖がらないですよ!!
逆に真っ暗でないと寝ません💦- 4月27日
mi.
常夜灯(豆球)です!
なので、保安灯ってやつと同じですかね?
真っ暗でも本人怖がってないなら私はいいと思います✨
-
はじめてのママリ
保安灯なんですね😊
真っ暗だと、親も見えないですもんね💦笑
本人は特に怖がらず、最初は泣きますが抱っこするとすぐに寝てくれます😊- 4月26日
ママリ
うちも真っ暗です!
じゃないと子供たちが寝なくて😅
-
はじめてのママリ
やはり真っ暗じゃないと寝ないですよね💦我が子も最近そうなんです、、
怖がらずに寝てくれますか??- 4月26日
-
ママリ
最初は私の事探しますが
寝たフリして黙ってると
布団戻って寝てくれます😅- 4月26日
-
はじめてのママリ
怖がらないですか?😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
豆電球です💡
真っ暗だと娘の顔がよく見えないし、真っ暗の方が不安がります。
-
はじめてのママリ
私もずっと保安灯でしたが、今は遊びだしてしまって中々寝なくて😂
真っ暗でも悪い事じゃないのなら良いのですが、、- 4月26日
coco
同じく、顔が見えないのが怖いので新生児の時から豆電球にして寝てます!
特に覚醒することもなくです
-
はじめてのママリ
我が家も保安灯にしてました😊顔が見えないと不安なので、出来れば保安灯が良いのですが、最近寝てくれなくて😫
- 4月26日
おかゆ
月の光くらいの明るさでいいみたいです。子どもがどこにいるかはわかるけど、表情までは見えないくらいの明るさですかね🌝
うちは真っ暗にして寝てますが、カーテンの隙間からちょっぴり外灯の光が入るので、「目を凝らすと娘の寝相が見える」くらいの明るさです。
大人もそうですが、真っ暗にして寝ないと脳が休まらないと聞くので、真っ暗で寝られるなら慣れさせてあげたほうが後々良い気がします😊
mii
真っ暗にしてます☺︎
泣いたりしたら豆電球ぐらいの明かりをつけてます😊
なっち
息子が寝付くまでは、ベットについてる小さな電灯だけつけてますが、寝ついたら真っ暗にします🍀
シャッターもしててるので、朝も寝室の扉開けるまでは真っ暗です😄
mako
新生児の時から真っ暗な部屋で寝かせています。
完全遮光にするために、遮光カーテンはもちろん、窓ガラスにも黒画用紙を貼って完全遮光で朝になっても真っ暗です。
はじめてのママリ
保安灯でもダメでしょうか?💦
いーいー
以前何かで明かりがあるところで寝てる子は身体が起きてると感じて太りやすい体質になるそうです!