妊娠・出産 妊娠中〜産後の肌の色素沈着について質問です。乳首以外の部分は母乳をやめるまで黒いままなのでしょうか。元に戻るのはいつ頃でしょうか。 妊娠中〜産後の肌の色素沈着について質問です💦 妊娠中に乳首はもちろん脇、おへそまわり、正中線、陰部とかなり黒くなってしまいました😓 乳首は母乳をあげているうちは黒くて母乳を卒乳すると元に戻るというのはママリで見たのですが、他の部分はどれくらいで元に戻りましたか❓ 他の部分も母乳をやめるまでは黒いままなんでしょうか💧 あまりにも黒いので落ち込んでいます😭 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 母乳 卒乳 乳首 産後 妊娠中 正中線 ゆめ(4歳11ヶ月) コメント nata👽 気付いたら気にならなくなってました! 生まれて半年経ったあたりでしたかね🤔 ほんとに黒ずんで萎えますよね… でも気づいたら元に戻ってます!大丈夫です! 4月26日 ゆめ 半年くらいですか❗️良かった、思ったより早かったです😭もう鏡を見るたびに悲しくなってしまって💧 ホッとしました、回答ありがとうございました🙏 4月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
半年くらいですか❗️良かった、思ったより早かったです😭もう鏡を見るたびに悲しくなってしまって💧
ホッとしました、回答ありがとうございました🙏