※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこた
雑談・つぶやき

皆さんはご家族のお弁当のおかずを作る時って、作り置きしてますか?恥ず…

皆さんはご家族のお弁当のおかずを作る時って、作り置きしてますか?
恥ずかしながら私は夕飯の残り物しかお弁当に詰めたことがなくて。。。
作り置きの場合は冷凍とかするんでしょうか?
作り置きしたら毎日同じものいれるんですかね?

作り置きしやすいおかずなどあったら教えてください(;^_^A

コメント

ぴーな

作り置きしてます!
だいたいひじきの煮物や切り干し大根、
ナムルや和え物が多いです♪
4品くらい作ってローテーションで使ってます💡
つくおきというサイトでレシピ選ぶことが多いです٩( 'ω' )

  • ひめこた

    ひめこた

    コメントありがとうございます

    日持ちしそうなやつを入れるんですねー。
    ほうほう。つくおき。見てみます!

    • 6月7日
  • ひめこた

    ひめこた

    今ぱらっとサイトみたんですが、このサイトいいですね!
    時間とか書いてあって分かりやすい!
    ありがとうございます!

    • 6月7日
  • ぴーな

    ぴーな

    参考になってよかったです😁
    検索もしやすいですしね♪

    お肉の料理とか作り置き用ではなく
    晩御飯のレシピに使ってます(笑)
    味付けも私好みです♡

    • 6月7日
  • ひめこた

    ひめこた

    確かに晩ご飯レシピにもいいですね!
    みてるだけでお腹減る(笑)

    • 6月7日
twinママ

月に何回か決まって作るのはきんぴらごぼうです。
鷹の爪入れてるので冷蔵庫で1週間は持ちます。
あとは胡麻和えとかナムルとか時間があればしますが、数日で使いきるので冷凍まではしないです(^^;

  • ひめこた

    ひめこた

    コメントありがとうございます

    きんぴらいいですね!そっかー。数日分だったら冷凍しないですよねー。
    うちの旦那はお弁当の日がばらばらで…数日しかないのがネックなんですよねぇ。

    • 6月8日
  • twinママ

    twinママ

    そうなんですね。
    きんぴらは小分けして冷凍大丈夫なので味濃いめにして作っておくのいいかもです(^-^)

    • 6月8日
  • ひめこた

    ひめこた

    なるほど!冷凍もきくんですね!
    やってみます!そういう冷凍がきくおかず探してみます!

    • 6月8日