コメント
ぴーな
作り置きしてます!
だいたいひじきの煮物や切り干し大根、
ナムルや和え物が多いです♪
4品くらい作ってローテーションで使ってます💡
つくおきというサイトでレシピ選ぶことが多いです٩( 'ω' )
twinママ
月に何回か決まって作るのはきんぴらごぼうです。
鷹の爪入れてるので冷蔵庫で1週間は持ちます。
あとは胡麻和えとかナムルとか時間があればしますが、数日で使いきるので冷凍まではしないです(^^;
-
ひめこた
コメントありがとうございます
きんぴらいいですね!そっかー。数日分だったら冷凍しないですよねー。
うちの旦那はお弁当の日がばらばらで…数日しかないのがネックなんですよねぇ。- 6月8日
-
twinママ
そうなんですね。
きんぴらは小分けして冷凍大丈夫なので味濃いめにして作っておくのいいかもです(^-^)- 6月8日
-
ひめこた
なるほど!冷凍もきくんですね!
やってみます!そういう冷凍がきくおかず探してみます!- 6月8日
ひめこた
コメントありがとうございます
日持ちしそうなやつを入れるんですねー。
ほうほう。つくおき。見てみます!
ひめこた
今ぱらっとサイトみたんですが、このサイトいいですね!
時間とか書いてあって分かりやすい!
ありがとうございます!
ぴーな
参考になってよかったです😁
検索もしやすいですしね♪
お肉の料理とか作り置き用ではなく
晩御飯のレシピに使ってます(笑)
味付けも私好みです♡
ひめこた
確かに晩ご飯レシピにもいいですね!
みてるだけでお腹減る(笑)