今年初節句になります。実母からは私が希望し小黒三郎さんの節句人形を…
今年初節句になります。実母からは私が希望し小黒三郎さんの節句人形をお祝いとして貰いました。
義母からは初節句の席をセッティングしてくれるような連絡が夫にあったようですが、このようにコロナウイルスが流行している状態では無理、と延期などの提案もなくお断りしたとの事でした…
ここで質問なのですが、実母(両親)へは菓子折か何かで内祝いをしようと考えています。義母(義両親)へは特に何かお祝いを頂いていませんが、同じように内祝いとして送った方がいいと思いますか❓
というのが、送るのは全然ありなんですが、初節句のお祝いを催促するような形にとられると悲しいかなと、考えないでいーような事も考えてしまったり…
何かいい案や、同じように初節句の席が中止になった方がおられましたら両親への対応など参考にさせて頂きたいです。ちなみに、初節句は夫婦と子どものみで飾って撮影して、焼肉を自宅でするような形を考えています。
宜しくお願い致します。
- ブーチャン(4歳11ヶ月)
コメント
かあ
もらっていないのであれば内祝いとしてはいらないかな?と思います。
ただ、今後落ち着いてからでも
お祝いの席をセッティングして下さったり場合、
私だったら菓子折りなど
手土産感覚として渡すかなと思います😌
退会ユーザー
私はなにももらってなければ、渡さないです!
ブーチャン
ありがとうございます。
そーしてみようと思います^_^