※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

近所の子供が庭で遊びに来て困っています。どうしたらいいでしょうか…

庭で遊んでると声を聞きつけで近所の子が出てきます😢
公園もダメになったから庭で遊んでるのに、親子で待ってましたと言わんばかりに出てきて「入れて」と言われます。ママさんなんかおやつと水筒持参でくるし。

子供たちも外に出ないのも無理だし、庭でも安心して遊べないって泣きたくなります。

近所の人だからあまり嫌な対応はできないし、どうしたらいいのでしょうか…

コメント

2児ママ

旦那さんに、今は家族以外の人と会うなって言われてるとかっていうのはどうですか???
こんな時に人ん家にわざわざ来るなんて非常識ですね💦

• cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    そうですね、主人を出した方が角が立たないかもしれません💦

すごい非常識ですよね。今も公園とかイオンとか家族でいってるらしくて会いたくないです…

• 4月26日
hotaru

迷惑過ぎますね💦
学校や保育園、幼稚園で一緒のお友達でしょうか??
園や学校などでもお友達と遊べないことを話したり、遊ばないよう指導して欲しいですよね。
子供達がその様に言われていないなら、他の方も同じように困っているかもしれませんし、相談してみるのも良いかもしれないですね。
親同士、特に近所だと付き合いもありますし直接断るの難しいですよね💧

• cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    学校も保育園も一緒です…
    園は今自粛中でよほどじゃない限り預けられなくて、休み中も家族以外とは遊ばないようにとプリントも来たのですが全く気にしていないようです。
    一度園にも相談してみますね!

• 4月26日
  • hotaru

hotaru

それでも来るって酷いですね💦
    旦那様が、感染する可能性のある仕事だから今は遊ばないようにと言われていると言って断るのはどうでしょうか…
    可能性なんてみんなあるんですがね💦

• 4月26日
  • cuocou

cuocou

そうなんです。インフルエンザの時期も予防接種もしないで毎年イオンとか映画とか行きまくってて毎年 家族全員インフルエンザになってるような家族なので(涙)

旦那は確かに出勤しているのでリスクはあります!その事を言ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます!

• 4月27日
ちぃ

家族に気管支弱い人がいるとか、旦那とかかりつけのお医者さんに、コロナが落ち着くまでは家族以外は関わらないように強く言われている…って申し訳なさそうに伝えます。

• cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    そうですね、主人を出した方が良さそうです。申し訳なさそうにいってみますね!

• 4月26日
アメリ

親族にコロナウィルス感染者が出たんですけどそれでも良かったらと 嘘も方便かなーと私なら言ってしまうと思います…。

• cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    噂を流されたら困るので感染者が出たと言うのはまずいかもしれないです。学校も自治会も一緒なので…
    でも何か嘘をついてこの場は逃れたいと思います!

• 4月26日
ガラピコ

ちょっと今風邪気味だから元気になったりコロナが落ち着いたらまた遊びましょうね
とか言っちゃうかもしれないです💦

• cuocou

cuocou

ありがとうございます。
    風邪気味と言えば流石に引いていくかもしれませんね!やってみます!

• 4月27日