※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温について質問です。トイレに起きた時と朝起きた時の基礎体温が違います。どちらが正確でしょうか?

基礎体温について質問です!
毎晩1回トイレに起きるのですが、トイレに起きた時と朝起きた時の基礎体温が大分違います!
今日の場合はトイレに起きた時は36・55で朝起きた時が36・93でした!
どちらが正確なのでしょうか?

コメント

ぷーぷしー

一度動いてしまうと基礎体温は変わってしまいますよ。

4時間以上の睡眠がとれていて、尚且つ朝起きて動く前の基礎体温が正確です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(^_^)
    1度動いてしまうと基礎体温は変わってしまうなら、36・55が正確なのでしょうか?
    36・55と36・93どちらを基礎体温表に記載すればイイのでしょうか?
    ちなみに4時間以上眠れているのはトイレに起きた後です!

• 4月26日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

4時間以上寝ていないのなら、トイレの後でいいと思います🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントは4時間以上寝れてるか寝れてないかなんですね!(^_^;)
    ありがとうございました!(*^_^*)

• 4月26日