※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
妊娠・出産

19w4dの検診で子宮頸管が短いと言われました。注意事項は特になく、気をつけることはありますか?

19w4dに検診に行きました。
その時に子宮頸管を測られて3.3cmと少し短いと言われ注意しとくように言われました。安静するのうには言われていません。
気をつけた方がいいことってありますか??

コメント

ママリ

病院にもよりますが、19w4dで3.3センチだったら安静レベルだと思います💦

これから週数を重ねたらどんどん短くなる可能性があるので、出来る限り寝たきりの安静が良いと思います😣

ちなみに私の通っている病院は2.5センチから入院、上の子二人とも2ヶ月入院しました😣

• あいママ

あいママ

お返事ありがとうございます☺️
    出来るだけ安静にして過ごしたほうがいいんですね!
    ありがとうございます☺️
    入院になったら大変ですよね💦💦

• 4月26日
saya

1人目の時短かったんですが、切迫にはならなかった者です✋
私の時は心配だから1週間後にもう1回来てと言われ、結果ほとんど頸管長が変わらず、そういう体質かなーということでした。
絶対安静まではいかないけど、張ると短くなっちゃうと思うから、張らないように気をつけて。
スーパーの買い物とかは車で行く分には良いけど、重い物も気をつけて、、みたいな感じでした!

切迫になると大変だと思うので、無理せずに過ごすのが良いかと💦

• あいママ

あいママ

返事ありがとうございます☺️
    張ると短くなってしまうんですね😣
    無理せずに旦那と協力しながらなるべく安静に過ごすようにします💦💦
    ありがとうございました😊

• 4月26日