ママイ
ソフロロジーでしたけど、結局出産の時って必死すぎてよくわかりませんでした😂
arimama
わたしもYouTubeとか
見たりして望み
ましたが、いきみ逃しさえも
できず全開になる前でも
全力でいきんでました。笑
ひなまま1024
ソフロロジーでした!
陣痛のときは赤ちゃんは全身痛い。けどお母さんが痛いのはお腹だけ。陣痛のときは酸欠になるから、ろうそくで火が消えない程度にふーふー息はいて酸素おくってあげて!と言われました。いきんで以外はろうそくの火消すように意識して呼吸してればいけるはずです!マインドコントロールみたいな感じですよね?いけると思います。お産ラッシュな時でしたが、お母さんの叫び声なし。おめでとうございます~!というスタッフの声が聞こえましたよ!
-
みき
ありがとうございます。
吸う時は、どんな感じで吸うとよいですか?- 5月2日
-
ひなまま1024
自然に吸っていいと思いますよ☺️
- 5月3日
mai
ソフロロジーでしたが、普通の分娩との違いが分かりませんでした!!
ちなみに一人目は総合病院にて普通の分娩でした。
高額なお金をとる個人マタニティクリニックがうちソフロロジーですよ✨といって妊婦さん集めてるのかなと個人的に思います笑
mmm
ソフロロジーでした😊
完全個室で家族も泊まれる病院ですが高額でもなく、私はソフロロジーでよかったです😊
-
みき
ありがとうございます。
吐く方に集中するとあったのですが、吸う時は自然な感じで良いのでしょうか?- 5月2日
-
mmm
限界まではくと自然に吸うことになるので大丈夫です😊
- 5月2日
コメント