※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、眠れなくなりました。不眠症でしょうか?常に眠いですが…

妊娠13週4 w

妊娠してから ぐっすり
眠れなくなりました
トイレが近いのもあったり、喉が
乾いて目が覚めたり
なかなか寝付きわるくて
赤ちゃんに申し訳がないです😨

不眠症やっぱなりますか?妊娠したら

常に眠いのは眠いんですが、、

コメント

ぽん

前回も今回も不眠症なりまし😖とにかく眠れず、寝ても短時間で覚醒、覚醒するとそこから寝付けず負のループです💦

日中もぼーっとしたり、頭痛がひどい時もあります😵
横になって目を瞑るだけでも違うのでゆっくりしてください。ホットアイマスクすると疲れも少し取れて眠れたりしてましたよ☺️

K

私も全く同じような感じでしたよ!

寝ても寝ても眠いのに不規則に起きてしまうので
不眠症になるし昼夜逆転にもなっちゃいました😅

はな

トイレが近いので起きるし、起きたらなかなか寝付けないです。でも出産近くなると寝苦しくてさらに眠れないです💦赤ちゃん産まれたら夜も昼も関係ないので、夜眠れなくなるのはその練習って聞いたことがあります!

nrまま★

昨日も3回目覚めました😭
朝起きても身体がだるくしんどいですよね!😭

ふな

私も眠れません😢寝ようとしても、何かが気になったり、覚醒してしまっている感じです。
最近100円ショップでアイマスクを買って、何かを見たりできないように視界をシャットダウンするようにしたら、眠りやすくなりました。
何度も起きてしまいますが、アイマスクするだけでもだいぶ変化を感じていますよ✨