コメント
退会ユーザー
一歳8ヶ月の娘です。
ベランダにバケツ持ってちょっとした水遊び、おままごと、ソファのクッション降ろしてトランポリンごっこ、おんぶやお馬さんや股ブランコでひたすら親が頑張る、毎日そんな感じです😂
チョロミ
毎日大変ですよね💦うちもコロナ前は毎日ほぼ一日中外か支援センターにいたので大変です🤣💦
おもちゃはトミカ、ままごと、シールブック、お絵かき、絵本、パズル、小麦粉粘土、シャボン玉、ボール転がしくらいですかね?😅
身近な物だと、洗濯バサミを色んなとこに留めてみたり、リングチェーンをスプーンですくってみる、ストローぽっとん落とし
あとは、動物や働く乗り物の真似して動いてみたり、DVDにも頼ってます😂💦
とにかくうちも長くは続かないので、これらを次々やってる感じです💦
-
まめた
たくさん教えてくれてありがとうございます✨
私も毎日外出してたので、家でいるだけでしんどいです🤣
小麦粉粘土は、触って遊んでますか?もうパズルできるんですね😲
私もいろいろやってみます✊- 4月26日
-
チョロミ
小麦粉粘土、まだちょんちょんと触ったり、ちぎったりするぐらいです😅💦もっぱら私が動物とか作って満足してます笑
パズルは、取手のついた型はめ?みたいなやつです‼︎😆
グッドアンサーありがとうございます😊💕- 4月26日
まめた
木遊舎、調べたら支援センターで見たことありました❗️暖かみのある感じですね😊
さっそくままごとセット何かしら揃えてみて、キッチンのものも使ってしてみます🤩
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちも一人遊びが苦手で、べったりです😩❤️
私が息子とよくやる遊びは、
敷布団やマットレスを繋げてアスレチックもどき、ボール投げ、お絵かき、ベランダでシャボン玉、シールブック、キッチンの鍋やらおたまやら取り出してきてリアルおままごと、などです😂
できればおもちゃで遊んで欲しいなーって思いますが、ずっと家にいておもちゃも飽きてきているので、色々総動員してます😅すでに遊んでいる内容があればすみません💦
-
まめた
ありがとうございます✨
シールブック、未だに食べようとするんですが、貼ったりはがしたりしますか⁉️
総動員わかります🤣
おままごとしてみようかなと思います😄- 4月26日
はーちゃん
普段は保育園に行ってます。
休みの日は家の前を散歩したりお絵描き、膝で滑り台をして遊んでます。
-
まめた
私も4月から保育園でしたが、1週間で自粛になってしまい😥
散歩がいちばん喜びます😅- 4月26日
まめた
月齢近くて参考になります✨
おままごとは、どんな感じでしてますか?セットとか買われたんですか?
100均で買おうかと思ってましたが💦
お馬さんとか股ブランコ、明日やってみます😂体使うのよろこびますよね☺️
退会ユーザー
木遊舎という所のままごとセットに、大きめのビーズやチラシまるめた物とかを食材に見立てたりして遊んでます☺️
あとはキッチンからトングとかをオモチャ用に貸し出したり😂
まめた
下に返信してしまいました😅