子育て・グッズ 古河市の清恵保育園に通っている方、園の雰囲気を教えてください。 古河市保育園で、 清恵保育園に通ってるまたは、通ってた方、 どんな雰囲気の園ですか?? 些細な事でもいいので教えて頂きたいです😊 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 保育園 古河市 ママリ(5歳0ヶ月) コメント おもち あまりいい噂は聞かないです😢 詳しくはよくわからないんですけど 職場のママさんたちからは 清恵はやめておきなと言われました 4月25日 ママリ そうなんですね!わかりました!! 参考にさせて頂きます! 4月25日 こがみん 横からすいません。どういう面が良くないのか分かる範囲で聞きたいです。 ゆいのさん わたしが園見学した時は、若い先生方が多く他の園と比べて園児達と元気よく遊んでいてとても良い雰囲気を受けました。ただ、トイレを靴下のまま行くのは気になりました。 4月26日 おもち ごめんなさい! 聞いた当時は 娘もまだ生まれるまえで 全然関係ないと思って 深く聞いてません😔 4月26日 こがみん そうなんですね、わたし調べでは良い保育園って聞いてたので気になってしまいました😞 ありがとうございます! 4月26日 ママリ いい雰囲気だったんですね☺️ ありがとうございます! トイレ、靴下のままいくんですか⁈ またなにか情報があれば教えて頂きたいです!! 4月26日 こがみん 園長先生は男性でおっとりした雰囲気でした。他の先生方は明るく元気でした。0〜2歳は2階の教室でベランダもあるので教室とお外とすぐ行き来が出来すべり台とかあって広々遊べるなと思いました。保育園自体もお洒落な感じで綺麗ですよ😀 真ん中に立てばお部屋を全体的に見渡せる造りになっていてそれも良いなと思いました。 わたしも他の方の清恵保育園の口コミ聞きたいです😮 4月26日 ママリ そうなんですね☺️ ちょうど第一次申し込みの時に、 臨月だったので見学にいけずに、 とりあえず第四希望まで書きました。雰囲気とか分かりやすく教えて頂きありがとうございます! こがみんさんは保育園通ってらっしゃるのですか? 4月26日 こがみん 古河駅周りの保育園は競争率高いですよ😵わたしの子は今年の4月入園だったのですが、コロナが怖く初日からずーと休ませてます!今古河市の保育園と幼稚園は登園自粛出てますね😷 4月26日 ママリ そうなんですね! 入園日決まってても、 まだコロナ流行ってたら、一日目から 休ませていいんですよね? 4月26日 こがみん 今自宅で子供をみれるなら、なるべく保育園に登園させないようにと市から要請が出てます🙂なので保育料も休ませてる間は発生しませんし、退園もさせられません! 今のところ5月いっぱいは登園自粛ですが延長されるかもしれないし、ゆいのさんが通わせるってなる時にはどうなんですかね🤨自粛が解除されたら、自主的に休むってことになるので休ませすぎると退園させられると市役所に言われました😔 4月26日 ママリ 要請が出てたら、保育料かからないんですね☺️色々教えて頂きありがとうございました! 4月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!わかりました!!
参考にさせて頂きます!
こがみん
横からすいません。どういう面が良くないのか分かる範囲で聞きたいです。
ゆいのさん
わたしが園見学した時は、若い先生方が多く他の園と比べて園児達と元気よく遊んでいてとても良い雰囲気を受けました。ただ、トイレを靴下のまま行くのは気になりました。
おもち
ごめんなさい!
聞いた当時は
娘もまだ生まれるまえで
全然関係ないと思って
深く聞いてません😔
こがみん
そうなんですね、わたし調べでは良い保育園って聞いてたので気になってしまいました😞
ありがとうございます!
ママリ
いい雰囲気だったんですね☺️
ありがとうございます!
トイレ、靴下のままいくんですか⁈
またなにか情報があれば教えて頂きたいです!!
こがみん
園長先生は男性でおっとりした雰囲気でした。他の先生方は明るく元気でした。0〜2歳は2階の教室でベランダもあるので教室とお外とすぐ行き来が出来すべり台とかあって広々遊べるなと思いました。保育園自体もお洒落な感じで綺麗ですよ😀
真ん中に立てばお部屋を全体的に見渡せる造りになっていてそれも良いなと思いました。
わたしも他の方の清恵保育園の口コミ聞きたいです😮
ママリ
そうなんですね☺️
ちょうど第一次申し込みの時に、
臨月だったので見学にいけずに、
とりあえず第四希望まで書きました。雰囲気とか分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
こがみんさんは保育園通ってらっしゃるのですか?
こがみん
古河駅周りの保育園は競争率高いですよ😵わたしの子は今年の4月入園だったのですが、コロナが怖く初日からずーと休ませてます!今古河市の保育園と幼稚園は登園自粛出てますね😷
ママリ
そうなんですね!
入園日決まってても、
まだコロナ流行ってたら、一日目から
休ませていいんですよね?
こがみん
今自宅で子供をみれるなら、なるべく保育園に登園させないようにと市から要請が出てます🙂なので保育料も休ませてる間は発生しませんし、退園もさせられません!
今のところ5月いっぱいは登園自粛ですが延長されるかもしれないし、ゆいのさんが通わせるってなる時にはどうなんですかね🤨自粛が解除されたら、自主的に休むってことになるので休ませすぎると退園させられると市役所に言われました😔
ママリ
要請が出てたら、保育料かからないんですね☺️色々教えて頂きありがとうございました!