※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

至急です😱😱😱ホームベーカリーで早焼きパンを作るのに、水分量を間違えま…

至急です😱😱😱

ホームベーカリーで早焼きパンを作るのに、水分量を間違えました😭
ミックスコールがなり、フタを開けると…粉😑

慌てて水を足したのですが、この先どうしたらいいですか??
とりあえず「ねり」始めたのですが😱

コメント

ままり

どのくらい水分量を間違えたのですか?

  • k

    k

    半分以下です💦

    • 4月25日
  • ままり

    ままり

    もぉミックスコールでねり始めてから結構経ちますよね??
    一次発酵の時にちゃんとまとまっていれば問題無いと思います🌟

    あまりにも少量でめっちゃ粉状だったら私なら不足分の水を入れて最初からやっちゃいます☺️

    • 4月25日
  • k

    k

    どうしていいかわからず、始めからスタートしてしまいした😅それで大丈夫なんですね🤔初めて知りました💦
    よかったー😫不安なまま焼き上がりを待ちます💦

    • 4月25日